"Спасскцемент" охотно перенимает опыт зарубежных передовиков

В последние годы сделаны достаточно большие инвестиционные вливания в производство предприятий компании «Востокцемент», главным образом, на предприятии «Спасскцемент».

1380865490_vostokcement.jpg

Специалисты управляющей компании «Востокцемент», входящей в пятерку крупнейших цементных компаний России, встретились с экспертами в области модернизации строительного оборудования компаний ТиссенКрупп Ресурс Технолоджиз ГмбХ/Полизиус АГ/(Германия), Хеганес Бьюф (Швеция) и Хаслер (Германия).

Семинар на тему «Возможности применения современных технологий, материалов и оборудования для цементных заводов «Востокцемент» состоялся в Спасске-Дальнем 26-27 сентября.

Среди участников семинара: руководство управляющей компании «Востокцемент», компании «ДВ-цемент», руководство входящих в холдинг предприятий «Спасскцемент», «Дробильно-сортировочный завод», «Теплоозерский цементный завод», «Якутцемент», «Владивостокский бутощебеночный завод», а также представители компаний ТиссенКрупп Ресурс Технолоджиз ГмбХ, Хеганес Бьюф и Хаслер, которые уже давно и плодотворно работают с группой компаний «Востокцемент».

Открыл семинар генеральный директор управляющей компании «Востокцемент» Андрей Пушкарев, который рассказал о структуре компании, итогах работы, основных достижениях и вопросах, над которыми еще предстоит работать. В последние годы сделаны достаточно большие инвестиционные вливания в производство предприятий компании «Востокцемент», главным образом, на предприятии «Спасскцемент».

«Спасскцемент» – локомотив производства, который уже имеет большой опыт в области модернизации и взаимодействия с ТиссенКруппс Ресурс Технолоджиз ГмбХ Хеганес Бьюф и Хаслер. Все реализованные проекты в конечном итоге помогают снижать уровень себестоимости продукции, не теряя при этом качественные показатели. «Изучая передовой опыт наших коллег за рубежом, мы понимаем, что в этой работе – модернизации и развитии нашего производства – мы находимся лишь в начале технического развития», – подытожил Андрей Пушкарев. Именно поэтому такие встречи с экспертами в формате дискуссий и обсуждений помогают выработать правильные решения и наметить общий вектор развития.

У сотрудников группы компаний «Востокцемент» – управляющих заводов, главных технологов, конструкторов, инженеров, начальников производственно-технических отелов была уникальная возможность пообщаться с коллегами по цеху, выслушать экспертов, поделиться опытом своей работы, а также представить свои предложения по увеличению мощностей и варианты модернизации отдельных предприятий.

Производственники обсудили технические моменты и насущные вопросы, узнали возможность применения оборудования, представленного специалистами ТиссенКрупп РесурссТехнолоджиз ГмбХ, учитывая условия российских реалий.

Стоит отметить, компания Полизиус АГ, входящая в группу компаний ТиссенКрупп Ресурс Технолоджиз ГмбХ, – это одна из крупнейших и опытнейших компаний мира по строительству промышленных предприятий под ключ. На счету компании более 2000 спроектированных и построенных заводов в Японии, Индии, Финляндии, Туркменистане, Египте, Китае, Бельгии, Венгрии и других странах.

Генеральный директор управляющей компании «Востокцемент» Андрей Пушкарев отметил, что результат встречи – правильные и нужные решения в области модернизации и развития. Участники мероприятия согласились, что именно в таком формате можно и нужно обсуждать и решать общие важные вопросы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга