В воскресенье оркестр Театра оперы и балета даст концерт во Владивостоке

Симфонический оркестр Театра оперы и балета впервые выступит во Владивостоке 6 октября. Концерт состоится в рамках завершения фестиваля «Приморский ключ».

1380862124_lubchenko_na-scene.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Симфонический оркестр Театра оперы и балета впервые выступит во Владивостоке 6 октября. Концерт состоится в рамках завершения фестиваля «Приморский ключ».

Музыканты вместе с главным дирижером и художественным руководителем Театра оперы и балета уже выступали в Находке, Артеме, Спасске-Дальнем, Дальнегорске, Большом Камне и других городах края.

Презентация оркестра пройдет в Приморской краевой филармонии. В программу концерта войдут самые яркие и запоминающиеся номера фестиваля: арии из итальянских опер, Второй фортепианный концерт С. Рахманинова, сюита из оперы "Повесть о настоящем человеке" С. Прокофьева, а также фантазия на темы из оперы Ж.Бизе "Кармен" для гитары с оркестром, написанная Дмитрием Бородаевым специально для фестиваля.

На сцене филармонии в этот вечер также выступят солист Мариинского театра, тенор Виталий Ишутин и стипендиат фонда им. Владимира Спивакова, пианист Никола Кузнецов. Дирижировать будет сам создатель оркестра, Художественный руководитель театра Антон Лубченко. График руководителя достаточно плотный: только на днях он вернулся из Австрии, где он открыл Брукнеровский фестиваль, а затем сразу же отправился в турне по городам Приморья, в ходе которого дирижировал на 6 концертах.

- Первыми наш оркестр услышали жители Большого Камня, Находки, Дальнегорска, Спасска, Кавалерово и других городов края. Теперь наступило время презентовать наш оркестр, наконец, и слушателям Приморской столицы. О нашем оркестре ходило, и до сих пор ходит много разговоров. Поэтому я приглашаю всех интересующихся сходить и лично составить свою оценку работе нашего коллектива, - отметил Антон Лубченко.

Начнется концерт в 19.00. Билеты продаются в кассах филармонии.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом