"Наивный" турист пытался вывезти в Китай 8 с половиной кило нефрита

На таможенном посту ДАПП Полтавка у гражданина России был обнаружен нефрит. Вес задержанных 18 камней превысил 8,6 килограмма.

1380860793_nefrit-fu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На таможенном посту ДАПП Полтавка у гражданина России был обнаружен нефрит. Вес задержанных 18 камней превысил 8,6 килограмма.

Незаконное перемещение полудрагоценных камней было выявлено в ходе проведения таможенного контроля. При устном опросе водитель автобуса, следовавшего из России в Китайскую Народную Республику, рассказал таможенникам, что везет в Китай нефрит.

Мужчина не учел, что вывоз минерального сырья физическими лицами с территории нашей страны запрещен. Кроме того, перевозимый нефрит он не задекларировал. Тем самым россиянин дважды нарушил требования законодательства.

Таможенным органом возбуждены дела об административных правонарушениях за несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации и по факту недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих декларированию.

Товар арестован и помещен на ответственное хранение. Проводится расследование.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»