"Наивный" турист пытался вывезти в Китай 8 с половиной кило нефрита

На таможенном посту ДАПП Полтавка у гражданина России был обнаружен нефрит. Вес задержанных 18 камней превысил 8,6 килограмма.

1380860793_nefrit-fu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На таможенном посту ДАПП Полтавка у гражданина России был обнаружен нефрит. Вес задержанных 18 камней превысил 8,6 килограмма.

Незаконное перемещение полудрагоценных камней было выявлено в ходе проведения таможенного контроля. При устном опросе водитель автобуса, следовавшего из России в Китайскую Народную Республику, рассказал таможенникам, что везет в Китай нефрит.

Мужчина не учел, что вывоз минерального сырья физическими лицами с территории нашей страны запрещен. Кроме того, перевозимый нефрит он не задекларировал. Тем самым россиянин дважды нарушил требования законодательства.

Таможенным органом возбуждены дела об административных правонарушениях за несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации и по факту недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих декларированию.

Товар арестован и помещен на ответственное хранение. Проводится расследование.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону