"Наивный" турист пытался вывезти в Китай 8 с половиной кило нефрита

На таможенном посту ДАПП Полтавка у гражданина России был обнаружен нефрит. Вес задержанных 18 камней превысил 8,6 килограмма.

1380860793_nefrit-fu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На таможенном посту ДАПП Полтавка у гражданина России был обнаружен нефрит. Вес задержанных 18 камней превысил 8,6 килограмма.

Незаконное перемещение полудрагоценных камней было выявлено в ходе проведения таможенного контроля. При устном опросе водитель автобуса, следовавшего из России в Китайскую Народную Республику, рассказал таможенникам, что везет в Китай нефрит.

Мужчина не учел, что вывоз минерального сырья физическими лицами с территории нашей страны запрещен. Кроме того, перевозимый нефрит он не задекларировал. Тем самым россиянин дважды нарушил требования законодательства.

Таможенным органом возбуждены дела об административных правонарушениях за несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации и по факту недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих декларированию.

Товар арестован и помещен на ответственное хранение. Проводится расследование.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке