ГАИ предупреждает: пришло время зимней резины

Согласно статистике последних нескольких лет наибольшее число аварий в крае происходит из-за ухудшения погодных и дорожных условий в конце осеннего - начале зимнего периода при понижении температуры воздуха и выпадении осадков в виде дождя и мокрого снега.

1380860310_gololed.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Согласно статистике последних нескольких лет наибольшее число аварий в крае происходит из-за ухудшения погодных и дорожных условий в конце осеннего - начале зимнего периода при понижении температуры воздуха и выпадении осадков в виде дождя и мокрого снега.

В прошлом году на данный промежуток времени пришлось более 300 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 38 человек погибли, а порядка 400 получили серьёзные травмы.

Аварийно-опасными участками в первую очередь, становятся мостовые переходы и путепроводы, крутые спуски и повороты дорог, зоны пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Однако большинство водителей не обращают внимания на погодные изменения и продолжают ездить как летом.

Подзабыв ощущение скользкой дороги, автомобилисты не соблюдают скоростной режим, что приводит к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий.

Госавтоинспекция Приморского края рекомендует водителям транспортных средств не затягивать со сменой резины, так как ездить на «летней» в условиях осадков и похолодания просто опасно. "Также советуем быть предельно аккуратными на дороге, особенно при выполнении маневров, соблюдать скоростной режим и дистанцию до впереди идущего транспорта", - сообщили ИА Приморье24 в Госавтоинспекции Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст