Приморские депутаты "забыли" про квартиры, лодки, землю и гидроциклы

Депутаты не задекларировали в отношении себя и супругов свыше 8,7 млн. рублей, 4 транспортных средства, 4 квартиры, 2 земельных участка, участие в учреждении 12 организаций. 

1380857471_zapolnyay_chestno.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение ч. 3.1. ст. 12 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и ч. 1 ст. 7 Закона края «О статусе депутата Законодательного собрания Приморского края» 32 депутата Законодательного Собрания края представили неполные, недостоверные  сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год. 

В целом депутаты не задекларировали в отношении себя и супругов свыше 8,7 млн. рублей, 4 транспортных средства (1 мотоцикл, 1 гидроцикл, 2 моторные лодки), 9 объектов недвижимого имущества (в том числе 4 квартиры, 2 земельных участка), участие в учреждении 12  организаций.  

Кроме этого, не всеми депутатами Законодательного Собрания края исполнена обязанность по представлению сведений о доходах в отношении себя и членов своей семьи. Так, эту обязанность не исполнил депутат Законодательного Собрания Артуш Хачатрян, который до настоящего времени не представил в комиссию Законодательного Собрания по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера указанные сведения на себя и своего несовершеннолетнего сына. 

Проверкой установлены случаи нарушения 4 депутатами, осуществляющими свои полномочия на постоянной основе, установленного п. 2 ч. 3 ст. 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» запрета на участие в управлении коммерческими организациями. 

По итогам проверки, с целью устранения выявленных нарушений закона прокурором края в Законодательное Собрание внесено представление, в суд направлено исковое заявление о признании бездействия депутата Артуша Хачатряна незаконным и возложении на него обязанности устранить нарушение законодательства о противодействии коррупции. 

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
9GdCBLh.jpg

Оценивать пластику участниц «Красы студенчества России» будет Елизавета Дружинина

В состав жюри финала также войдут ещё несколько известных человек

Seasons_Autumn_Trees_500706.jpg

Где отдохнуть осенью в Приморье

Осень – самое благодатное время для того, чтобы отправиться в небольшое путешествие

thumb_138306_news_xl_crop.jpeg

Игорь Пушкарев: Генпрокуратура не ознакомилась с материалами дела

Временно отстраненный от должности глава Владивостока прокомментировал обвинительное заключение