Приморские депутаты "забыли" про квартиры, лодки, землю и гидроциклы

Депутаты не задекларировали в отношении себя и супругов свыше 8,7 млн. рублей, 4 транспортных средства, 4 квартиры, 2 земельных участка, участие в учреждении 12 организаций. 

1380857471_zapolnyay_chestno.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение ч. 3.1. ст. 12 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и ч. 1 ст. 7 Закона края «О статусе депутата Законодательного собрания Приморского края» 32 депутата Законодательного Собрания края представили неполные, недостоверные  сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год. 

В целом депутаты не задекларировали в отношении себя и супругов свыше 8,7 млн. рублей, 4 транспортных средства (1 мотоцикл, 1 гидроцикл, 2 моторные лодки), 9 объектов недвижимого имущества (в том числе 4 квартиры, 2 земельных участка), участие в учреждении 12  организаций.  

Кроме этого, не всеми депутатами Законодательного Собрания края исполнена обязанность по представлению сведений о доходах в отношении себя и членов своей семьи. Так, эту обязанность не исполнил депутат Законодательного Собрания Артуш Хачатрян, который до настоящего времени не представил в комиссию Законодательного Собрания по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера указанные сведения на себя и своего несовершеннолетнего сына. 

Проверкой установлены случаи нарушения 4 депутатами, осуществляющими свои полномочия на постоянной основе, установленного п. 2 ч. 3 ст. 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» запрета на участие в управлении коммерческими организациями. 

По итогам проверки, с целью устранения выявленных нарушений закона прокурором края в Законодательное Собрание внесено представление, в суд направлено исковое заявление о признании бездействия депутата Артуша Хачатряна незаконным и возложении на него обязанности устранить нарушение законодательства о противодействии коррупции. 

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре края.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования