За продажу протухшего краба 30-летний мужчина может "сесть" на 2 года

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на сбыт опасного для жизни при употреблении в пищу свеже-вареного краба.

1380850888_doctorzoidberg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на сбыт опасного для жизни при употреблении в пищу свеже-вареного краба.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт товаров и продукции не отвечающим требованиям безопасности).

По версии следствия, 2 августа 2013 года в торговом павильоне на улице 2-я Круговая в городе Владивостоке обвиняемый оборудовал торговое место и осуществлял торговлю конечностями свеже-вареного краба без каких–либо документов удостоверяющих соответствие указанной продукции требованиям безопасности.

В ходе проведения сотрудниками полиции оперативного эксперимента злоумышленник за 1 тысячу рублей сбыл гражданину 500 грамм конечностей краба, которые в соответствии с экспертным заключением при употреблении в пищу являются опасными для жизни и здоровья граждан. Опасная продукция изъята, умысел на сбыт не был доведен до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»