За продажу протухшего краба 30-летний мужчина может "сесть" на 2 года

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на сбыт опасного для жизни при употреблении в пищу свеже-вареного краба.

1380850888_doctorzoidberg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на сбыт опасного для жизни при употреблении в пищу свеже-вареного краба.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт товаров и продукции не отвечающим требованиям безопасности).

По версии следствия, 2 августа 2013 года в торговом павильоне на улице 2-я Круговая в городе Владивостоке обвиняемый оборудовал торговое место и осуществлял торговлю конечностями свеже-вареного краба без каких–либо документов удостоверяющих соответствие указанной продукции требованиям безопасности.

В ходе проведения сотрудниками полиции оперативного эксперимента злоумышленник за 1 тысячу рублей сбыл гражданину 500 грамм конечностей краба, которые в соответствии с экспертным заключением при употреблении в пищу являются опасными для жизни и здоровья граждан. Опасная продукция изъята, умысел на сбыт не был доведен до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ