Проблемы затопленного Дальнего Востока будут решаться на уровне Дальневосточной прокуратуры

На заседании участниками определены ключевые направления деятельности группы, выработаны меры по обеспечению организации взаимодействия правоохранительных органов.

1380850176_raiony_postradali.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровске состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по повышению эффективности деятельности правоохранительных и контролирующих органов Дальневосточного федерального округа в ходе реализации мероприятий по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения.

В управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по повышению эффективности деятельности правоохранительных и контролирующих органов Дальневосточного федерального округа в ходе реализации Указа Президента Российской Федерации от 31.08.2013 № 693 «О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республика Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области». Группа создана распоряжением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина от 13.09.2013 № 23-р.

В работе межведомственной группы приняли участие руководитель группы – начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Любовь Демина, оперативные работники управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, представители правоохранительных и контролирующих органов Дальневосточного федерального округа.

Открывая совещание, начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, обратила внимание присутствующих, что прокурорами в зоне масштабного наводнения принимаются меры к обеспечению соблюдения закона, характер и число выявленных нарушений законодательства в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления еще раз подтверждают необходимость организации слаженного взаимодействия всех контролирующих и правоохранительных органов, координации их деятельности, для чего и создана межведомственная рабочая группа.

На заседании участниками определены ключевые направления деятельности группы, выработаны меры по обеспечению организации взаимодействия правоохранительных органов, органов государственного управления и контроля (надзора), органов прокуратуры в процессе реализации мероприятий по ликвидации последствий наводнения, недопущению и пресечению нарушений прав граждан, обеспечения законности расходования средств федерального и региональных бюджетов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России