Во Владивостоке задержали банду пьяных угонщиков

Молодых людей доставили в отдел внутренних дел, где они рассказали полицейским, что купили микроавтобус за ящик водки у малознакомого мужчины.

1380841941_alcohol_za_rulem.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полицейские задержали группу подозреваемых в автомобильной краже. В ходе следствия выяснилось, что к похищению иномарки причастны все задержанные – четверо жителей Владивостока в возрасте от 21 до 23 лет. Члены преступной группы признались в краже.

В дежурную часть отдела полиции №6 Владивостока обратился пенсионер, проживающий на улице Клубной. Потерпевший сообщил, что ночью от дома был угнан его микроавтобус.

Ориентировка на автомашину была передана всем наружным нарядам полиции. Сотрудники ДПС, ведущие патрулирование на гострассе М-60, обратили внимание на микроавтобус, схожий по описанию с похищенным. Машина двигалась в строну Артема. На требование полицейских остановиться водитель не отреагировал.

Сотрудники органов внутренних дел организовали преследование. Вскоре автобус был остановлен. За рулем находился 15-летний подросток, в салоне – несколько его пьяных приятелей.

Молодых людей доставили в отдел внутренних дел, где они рассказали полицейским, что купили микроавтобус за ящик водки у малознакомого мужчины. Поскольку вся компания была пьяна, в роли водителя было решено привлечь брата одного из участников сделки.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что к похищению иномарки причастны все задержанные – четверо жителей краевого центра в возрасте от 21 года до 23 лет. Сейчас оперативные сотрудники проверяют причастность молодых людей к совершению других краж и угонов автотранспорта.

Владивостокцам предъявлено обвинение в краже группой лиц по предварительному сговору. Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети