Азиатские инвесторы готовятся открыть в Приморье курорт уже в 2014 году

Лоуренс Хо: "Мы готовы инвестировать в Дальний Восток не меньше, чем в Макао".

1380835777_otpusk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Melco International Development Limited готова инвестировать в Дальний Восток 8 миллиардов долларов и более. Об этом сообщил глава компании Лоуренс Хо на Пятом ежегодном инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!», который прошел 1-3 октября в Москве.

В форуме приняли участие президент Владимир Путин, глава ВТБ Андрей Костин, руководители крупнейших российских и международных корпораций и эксперты мирового уровня. В их числе - председатель Совета директоров Summit Ascent Holdings Limited и Melco International Development Limited Лоуренс Хо.

Как отметил в своем выступлении Владимир Путин, правительство сегодня придает большое значение развитию Дальнего Востока.

"Создание максимально благоприятных условий для инвестиций, для открытия новых производств является приоритетом работы и нового вице-премьера, и руководства Министерства развития Дальнего Востока. Они настроены на профессиональный, предметный, адресный диалог по конкретным проектам. И я прошу всех потенциальных инвесторов к этому диалогу подключаться самым активным образом", - подчеркнул президент.

По словам Лоуренса Хо, компания Melco International Development Limited планирует активно развиваться в Приморском крае.

"Мы планируем, что в Приморье мы откроем курорт уже в следующем году. Здесь мы хотим создать многопрофильный курорт, где могли бы трудиться десятки тысяч человек. Плюс компании, обслуживающие его, – это еще не менее пяти тысяч человек. И многие другие компании могут обслуживать эту курортную зону", - отметил он в своем выступлении.

Лоуренс Хо также подчеркнул, что с большим энтузиазмом относится к развитию Приморья.

"Приморье имеет географически очень выгодное предложение. Вместе с местными властями мы планируем достичь больших успехов в развитии туризма в регионе. Благодаря подготовке к саммиту АТЭС, который прошел во Владивостоке в прошлом году, построена новая инфраструктура. А живописнейшие пейзажи – главное достояние Приморья", - сказал он.

По мнению Владимира Миклушевского, создание туристического кластера в регионе даст мультипликативный эффект и станет импульсом для развития смежных отраслей.

"Уверен, что благодаря развитию интегрированной развлекательной зоны наш регион получит новый экономический импульс.

Интегрированная развлекательная зона «Приморье» площадью 620 гектаров войдет в туристический кластер региона и будет в перспективе привлекать ежегодно до 10-12 миллионов туристов", - считает глава региона.

Напомним, в рамках Дальневосточного инвестиционного конгресса, который прошел во Владивостоке в сентябре, было подписано 11 международных соглашений. Одним из них стало соглашение между Администрацией Приморского края и группой компаний Melco. Проект включает в себя развитие трех участков с общим объемом инвестиций более чем 700 миллионов долларов США.

Интерес азиатских компаний к развлекательной зоне объясняется ее удобным расположением. В частности, от китайского Харбина до Владивостока всего 1,5 часа полета, а от Пекина – 2,5 часа, в то время как путь из китайской столицы до Макао занимает почти 4 часа.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России