Леопарды вновь попались в фотоловушки в Приморье

Современные фотоловушки, установленные в разных точках национального парка, работают до полугода без замены батареи.

1380835007_metit-derevo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новую серию уникальных фотографий получили сотрудники ФГБУ «Земля леопарда». Снимки особей дальневосточного леопарда сделаны с помощью фотоловушек.

Как сообщили в администрации нацпарка, метод фотофиксации позволяет посчитать количество и плотность животных, исследовать популяционные процессы, а также изучать поведение леопардов. Так, на одном из снимков запечатлён самец дальневосточного леопарда, помечающий свою территорию.

Современные фотоловушки, установленные в разных точках национального парка, работают до полугода без замены батареи, снимают как днём, так и в тёмное время суток. С их помощью сотрудники национального парка смогли «в лицо» узнать практически всех леопардов, проживающих здесь.

Напомним, в январе губернатор Владимир Миклушевский подписал постановление о создании в Приморье охранной зоны Национального парка «Земля леопарда». Задача охранной зоны - сохранение и увеличение численности дальневосточного леопарда и амурского тигра, а также их кормовых ресурсов, восстановление природных комплексов и объектов.

На территории зоны вводятся определенные ограничения - запрещено использование капканов и самоловов, а также присутствие охотничьих собак.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца