Леопарды вновь попались в фотоловушки в Приморье

Современные фотоловушки, установленные в разных точках национального парка, работают до полугода без замены батареи.

1380835007_metit-derevo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новую серию уникальных фотографий получили сотрудники ФГБУ «Земля леопарда». Снимки особей дальневосточного леопарда сделаны с помощью фотоловушек.

Как сообщили в администрации нацпарка, метод фотофиксации позволяет посчитать количество и плотность животных, исследовать популяционные процессы, а также изучать поведение леопардов. Так, на одном из снимков запечатлён самец дальневосточного леопарда, помечающий свою территорию.

Современные фотоловушки, установленные в разных точках национального парка, работают до полугода без замены батареи, снимают как днём, так и в тёмное время суток. С их помощью сотрудники национального парка смогли «в лицо» узнать практически всех леопардов, проживающих здесь.

Напомним, в январе губернатор Владимир Миклушевский подписал постановление о создании в Приморье охранной зоны Национального парка «Земля леопарда». Задача охранной зоны - сохранение и увеличение численности дальневосточного леопарда и амурского тигра, а также их кормовых ресурсов, восстановление природных комплексов и объектов.

На территории зоны вводятся определенные ограничения - запрещено использование капканов и самоловов, а также присутствие охотничьих собак.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года