Владимир Путин: создание новых производств на Дальнем Востоке – приоритет

Выступая на форуме «Россия зовет!», Владимир Путин отдельно остановился на развитии Дальневосточного федерального округа.

1380793347_putin_habarovsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Формирование благоприятных условий для инвестиций и открытия новых производств – ключевое направление работы властей на Дальнем Востоке, отметил президент Владимир Путин на форуме «Россия зовет!». Глава государства призвал инвесторов активно подключаться к диалогу.

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пятом ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовет!», сообщили в пресс-службе Кремля. В своем выступлении глава государства уделил особое внимание необходимости повышения эффективности труда.

"Производительность труда в России должна ежегодно расти на пять-шесть процентов – вдвое быстрее, чем сейчас. Только так мы сможем форсированно преодолеть разрыв в эффективности", – подчеркнул президент. Также была затронута тема снятия инфраструктурных ограничений, «заморозки» тарифов естественных монополий, защиты интересов российских производителей на внешних рынках в условиях членства страны в ВТО.

Не обошел глава государства и вопрос улучшения делового климата, реализации «дорожных карт» в этой сфере. Отдельно Владимир Путин остановился на развитии Дальневосточного федерального округа. Президент отметил, что серьезно обновленная управленческая команда, которая занимается этим вопросом, уже приступила к работе. Создание максимально благоприятных условий для инвестиций, для открытия новых производств является приоритетом работы и нового вице-премьера – Юрия Трутнева, и руководства Министерства по развитию Дальнего Востока, подчеркнул глава государства. "Они настроены на профессиональный, предметный, адресный диалог по конкретным проектам. И я прошу всех потенциальных инвесторов к этому диалогу подключаться самым активным образом", – заявил президент.

Отметим, что недавно Владимир Путин подписал федеральный закон, призванный стимулировать инвестиционную активность на Дальнем Востоке и в Забайкалье, – для участников инвестиционных проектов предусматривается льгота по уплате налога на прибыль. По мнению экспертов, поправки можно использовать для развития рыбохозяйственного комплекса, в том числе холодильных, перерабатывающих мощностей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»