Владимир Путин: создание новых производств на Дальнем Востоке – приоритет

Выступая на форуме «Россия зовет!», Владимир Путин отдельно остановился на развитии Дальневосточного федерального округа.

1380793347_putin_habarovsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Формирование благоприятных условий для инвестиций и открытия новых производств – ключевое направление работы властей на Дальнем Востоке, отметил президент Владимир Путин на форуме «Россия зовет!». Глава государства призвал инвесторов активно подключаться к диалогу.

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пятом ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовет!», сообщили в пресс-службе Кремля. В своем выступлении глава государства уделил особое внимание необходимости повышения эффективности труда.

"Производительность труда в России должна ежегодно расти на пять-шесть процентов – вдвое быстрее, чем сейчас. Только так мы сможем форсированно преодолеть разрыв в эффективности", – подчеркнул президент. Также была затронута тема снятия инфраструктурных ограничений, «заморозки» тарифов естественных монополий, защиты интересов российских производителей на внешних рынках в условиях членства страны в ВТО.

Не обошел глава государства и вопрос улучшения делового климата, реализации «дорожных карт» в этой сфере. Отдельно Владимир Путин остановился на развитии Дальневосточного федерального округа. Президент отметил, что серьезно обновленная управленческая команда, которая занимается этим вопросом, уже приступила к работе. Создание максимально благоприятных условий для инвестиций, для открытия новых производств является приоритетом работы и нового вице-премьера – Юрия Трутнева, и руководства Министерства по развитию Дальнего Востока, подчеркнул глава государства. "Они настроены на профессиональный, предметный, адресный диалог по конкретным проектам. И я прошу всех потенциальных инвесторов к этому диалогу подключаться самым активным образом", – заявил президент.

Отметим, что недавно Владимир Путин подписал федеральный закон, призванный стимулировать инвестиционную активность на Дальнем Востоке и в Забайкалье, – для участников инвестиционных проектов предусматривается льгота по уплате налога на прибыль. По мнению экспертов, поправки можно использовать для развития рыбохозяйственного комплекса, в том числе холодильных, перерабатывающих мощностей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД