Посол Киргизии в РФ: хотим наладить тесное сотрудничество с Приморьем

Вице-губернатор Александр Лось, в свою очередь, подчеркнул, что Приморье всегда открыто для сотрудничества, и большое расстояние этому не помеха.

1380792635_bf79256f48e161b6f5e0c1b07dd8772f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Александр Лось встретился с послом Киргизской Республики.

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось сегодня, 3 октября, провел встречу с Послом Киргизской Республики в РФ Болотом Джунусовым. Главной темой обсуждения стало развитие двустороннего сотрудничества.

Посол Киргизской Республики отметил, что впечатлен красотой Владивостока.

"Сегодня я увидел Владивосток после саммита АТЭС - приятно поражен. Первое, что мне удалось посмотреть, - новый кампус университета на острове Русский. Сразу возникла мысль о студенческих обменах. Кроме того, в наших планах открытие Канцелярии Посольства Киргизской Республики во Владивостоке", - сказал Болот Джунусов.

Александр Лось, в свою очередь, подчеркнул, что Приморье всегда открыто для сотрудничества, и большое расстояние этому не помеха.

"Владивосток после саммита преобразился. Произошедшие изменения способствуют развитию экономических, туристических и культурных связей с другими государствами. А расстояние между Киргизией и Приморьем - не помеха, мы ведь живем в 21 веке", - отметил вице-губернатор.

Стороны также пришли к выводу, что представители киргизской диаспоры в Приморском крае могут внести значительную лепту в налаживании двустороннего сотрудничества, поскольку задействованы в различных областях экономики региона.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы