Инженера, обслуживающего "оборонку", оштрафовали за экстремизм

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ФСБ обнаружили в сети более сорока короткометражных фильмов, содержащих пропаганду экстремизма. Многие из них запрещены к показу в России.

1380788845_extremist.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке инженера ведомственного "Оборонэнерго" оштрафовали за распространение экстремистских видеороликов.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по ТОФ, приговор Елизовского районного суда признал инженера камчатского филиала ОАО "Оборонэнерго" Александра Корабельникова виновным по статье 282 УК РФ. Ему был назначен штраф в 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ФСБ обнаружили в сети более сорока короткометражных фильмов, содержащих пропаганду экстремизма. Многие из них запрещены к показу в России.

Оперативники Камчатки обратили внимание, что в местном файлообменнике появились видеоролики националистической направленности, отдельные из которых внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

Оказалось, что распространяет их житель Елизово Александр Корабельников, трудящийся в подведомственном ТОФ предприятии. В доме Корабельникова был обнаружен компьютер, с которого он выходил в Интернет и с которого распространялись материалы, унижающие достоинство определенных этнических групп лиц. Возбужденное по "экстремистской" статье УК РФ уголовное дело быстро дошло до суда, который ограничился штрафом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами