Вскоре во Владивостоке появится Дом дружбы народов Приморья

В Приморье царит атмосфера добрососедства, дружбы и толерантности.

1380787121_udege.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Александр Ролик сегодня, 3 октября, провел расширенное заседание совета Ассамблеи народов Приморья.

Главными темами обсуждения стало развитие сотрудничества национально-культурных организаций Приморского края с органами исполнительной власти региона и планы работы Ассамблеи на 2014 год.

"Сегодня в регионе наблюдается стабильная ситуация в сфере межнациональных и межэтнических конфликтов. Это заслуга всех уровней власти и, конечно же, общественных объединений. Ассамблея народов Приморья содействует укреплению межнационального мира и развитию межкультурного диалога, решает актуальные задачи по адаптации мигрантов, профилактике национального экстремизма. Организация призвана объединить все народы, и администрация готова ей в этом помогать", - подчеркнул вице-губернатор.

Участники встречи обсудили также создание Дома дружбы во Владивостоке.

"Впервые вопрос создания Дома дружбы в Приморском крае озвучили на «Большой встрече» с участием губернатора Владимира Миклушевского. С того времени мы уже разработали основную концепцию проекта и мероприятия подготовительно характера. Сейчас решаем проблему с помещением. Мы не хотим, чтобы это было какое-то старое здание. Помещение должно быть просторным, современным, отвечать требованиям сегодняшнего времени", - подчеркнули в департаменте внутренней политики Приморского края.

Напомним, региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассамблея народов Приморья» включает 60 национальных объединений, представляющих 158 различных народов, проживающих в Приморье.

Другие материалы рубрики "Общество"

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети

5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов