Приморцам станет проще оформить визу в Европу

Возможность оформить визу во Владивостоке позитивно скажется на турпотоке.

1380782176_nemki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В скором времени во Владивостоке под эгидой консульства Германии заработает европейский визовый центр. Это позволит облегчить процесс оформления виз для посещения Германии и других стран Европы жителям Дальнего Востока.

Об этом на встрече с вице-губернатором Ириной Васильковой и руководителями профильных департаментов рассказал региональный уполномоченный Посольства ФРГ по Дальнему Востоку Вольф-Хеннинг Йоахим Грундис. По его словам, возможность оформить визу во Владивостоке позитивно скажется на турпотоке.

Как отметил директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков, на увеличение турпотока также повлияет принятие законопроекта, направленного на снижение визовых барьеров, препятствующих развитию въездного туризма.

"Документ предусматривает, что иностранцы, прибывающие в РФ из иных государств транзитом через аэропорты, смогут находиться на территории РФ в течение 72 часов без виз. На сегодняшний день правительство определяет перечень таких аэропортов и стран, из которых смогут прибывать туристы", - рассказал Алексей Старичков.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы о перспективах использования экономического и научного потенциала Германии в экономическом развитии Приморья, сотрудничество в областях науки, образования, культуры и других сфер. Кроме того, обсуждалась возможность проведения презентации Приморского края в Посольстве ФРГ в Москве, которая намечена на 2014 год.

Подводя итоги встрече, Ирина Василькова отметила, что Приморский край заинтересован во всестороннем сотрудничестве с ФРГ.

Отметим, по итогам 2012 года, Германия стала лидером по объему инвестиций в приморскую экономику – их размер составил около 400 миллионов долларов. В первом полугодии 2013 года в экономику краю поступило еще более 192 миллионов долларов США из Германии. Это составляет 80 процентов от всех инвестиционных вложений, поступивших в Приморье в первом полугодии из-за рубежа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"