Для учителей и врачей Владивостока построят жилье в Снеговой Пади

Фонд РЖС дает гарантии, что стоимость жилья в этих домах будет не выше 45 000 рублей за один квадратный метр.

1380775340_snegovaya_pad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке выбирают земельный участок для размещения ЖСК «Радость», в который вошли сотрудники муниципальных общеобразовательных учреждений и учреждений здравоохранения.

Как сообщили в краевом департаменте градостроительства, для строительства домов предлагается три участка в районе Снеговой Пади.

Более 40 учителей уже высказали желание участвовать в строительстве квартир и подали заявления на включение в списки членов ЖСК. Работа по приемке заявлений от учителей и врачей на вступление в члены ЖСК продолжается.

Отметим, для сотрудников ВГУЭС, ВМГУ, МГУ им. Невельского во Владивостоке уже выбраны участки под строительство. Так, ЖСК «Голубиная Падь», в который вошли сотрудники ВГУЭС и МГУ, разместится на участке в районе улицы Гоголя, 35 во Владивостоке. Для размещения ЖСК «Надежда», в который вошли сотрудники МГУ им. Невельского, выбран участок в районе улицы Верхнепортовая, 50а.

Фонд РЖС дает гарантии, что стоимость жилья в этих домах будет не выше 45 000 рублей за один квадратный метр. Сейчас заканчивается работа по уточнению проектных характеристик будущих жилых домов на этих участках.

Как не раз подчеркивал вице-губернатор Владимир Балан, работа с Фондом «РЖС» - значимый проект для края: "Мы должны резко увеличить объём строительства жилья и к 2016 году выйти на один миллион квадратных метров. Сотрудничество с Фондом «РЖС» поможет в этом".

Напомним, задачу по снижению стоимости жилья в Приморье поставил Владимир Миклушевский.

"Люди должны иметь возможность приобрести относительно недорогое жилье. Наша задача – максимально снизить цены на рынке недвижимости", - считает губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети