Школы из глубинки Приморья получили новые автобусы

Купленные автобусы передадут школам Артема, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Дальнереченского, Кировского, Пожарского, Хасанского и Яковлевского районов.

1380771342_avtobus_school.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 3 октября, директор краевого департамента образования и науки Александр Зубрицкий вручил ключи от новых автобусов руководителям восьми школ.

По словам Александра Зубрицкого, помимо долгосрочных проектов по модернизации образования, есть те, которые нужно и можно осуществить уже сейчас. Это автобусы, которые позволят детям из малонаселённых сёл комфортно и безопасно добираться до места учёбы.

"Нами уже было приобретено 52 новых школьных автобуса на сумму 98 миллионов рублей. Автобусы самые современные, 2013 года, с подогревом двигателя. Рассчитаны на 33 места. Они соответствуют всем нормам Роспотребнадзора и безопасны для провоза детей. Работу по обновлению автопарка мы обязательно продолжим. На днях будем вручать еще 46 автобусов", - сообщил Александр Зубрицкий.

Купленные автобусы передадут школам Артема, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Дальнереченского, Кировского, Пожарского, Хасанского и Яковлевского районов.

Как отметил заместитель главы Яковлевского района Фарит Вафин, для районов это очень ценное приобретение.

"Например, для нашего района школьный автобус просто необходим. Отдаленных школ много, а транспорта не хватает", - сказал он.

По мнению губернатора, качественное школьное образование должно быть доступно всем приморским детям.

"Мы обязательно продолжим обеспечивать школы современным автотранспортом", - отметил глава региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие