Стандарты оплаты жилья в Приморье увеличены

Новые стандарты оплаты жилья позволят увеличить субсидии приморцам.

1380770566_jkh_platej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гражданам, получающим субсидии на оплату ЖКУ, будет сделан перерасчёт субсидий с 1 июля с учётом новых стандартов. Для этого из краевого бюджета дополнительно будет направлено 49,8 миллиона рублей. 

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, для каждого муниципального образования утверждены свои цифры, но в среднем по краю рост стандартов составил примерно 15%.

Региональные стандарты служат основой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам. Соответственно, с увеличением региональных стандартов увеличатся и социальные выплаты жителям края.

В Приморском крае более 56 тысяч семей ежемесячно получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. На эти цели в бюджете Приморского края на 2013 год предусмотрено средств в сумме более 1,2 миллиарда рублей.

С 1 июля в крае увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также изменились нормативы потребления коммунальных услуг. Поэтому и было принято решение об увеличении региональных стандартов оплаты жилья.

Справка ИА Приморье24

региональные стандарты служат основой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг которых выше 22 процентов от совокупного дохода семьи.

Региональные стандарты рассчитываются исходя из действующих тарифов и нормативов отдельно для многоквартирных домов и домов индивидуального жилищного фонда.

Региональные стандарты рассчитываются с учетом количества членов семьи.

По каждому муниципальному образованию утверждено от 3

до 6 стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в зависимости от типов жилых домов и состава семьи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4335-23-01-18-10-35.jpg

Депутат Руслан Галицкий: На создание ТОСов людей надо вдохновить

Вопрос создания ТОСов во Владивостоке уже прорабатывали представители мэрии и городской думы

1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте