Стандарты оплаты жилья в Приморье увеличены

Новые стандарты оплаты жилья позволят увеличить субсидии приморцам.

1380770566_jkh_platej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гражданам, получающим субсидии на оплату ЖКУ, будет сделан перерасчёт субсидий с 1 июля с учётом новых стандартов. Для этого из краевого бюджета дополнительно будет направлено 49,8 миллиона рублей. 

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, для каждого муниципального образования утверждены свои цифры, но в среднем по краю рост стандартов составил примерно 15%.

Региональные стандарты служат основой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам. Соответственно, с увеличением региональных стандартов увеличатся и социальные выплаты жителям края.

В Приморском крае более 56 тысяч семей ежемесячно получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. На эти цели в бюджете Приморского края на 2013 год предусмотрено средств в сумме более 1,2 миллиарда рублей.

С 1 июля в крае увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также изменились нормативы потребления коммунальных услуг. Поэтому и было принято решение об увеличении региональных стандартов оплаты жилья.

Справка ИА Приморье24

региональные стандарты служат основой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг которых выше 22 процентов от совокупного дохода семьи.

Региональные стандарты рассчитываются исходя из действующих тарифов и нормативов отдельно для многоквартирных домов и домов индивидуального жилищного фонда.

Региональные стандарты рассчитываются с учетом количества членов семьи.

По каждому муниципальному образованию утверждено от 3

до 6 стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в зависимости от типов жилых домов и состава семьи.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ