Стандарты оплаты жилья в Приморье увеличены

Новые стандарты оплаты жилья позволят увеличить субсидии приморцам.

1380770566_jkh_platej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гражданам, получающим субсидии на оплату ЖКУ, будет сделан перерасчёт субсидий с 1 июля с учётом новых стандартов. Для этого из краевого бюджета дополнительно будет направлено 49,8 миллиона рублей. 

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, для каждого муниципального образования утверждены свои цифры, но в среднем по краю рост стандартов составил примерно 15%.

Региональные стандарты служат основой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам. Соответственно, с увеличением региональных стандартов увеличатся и социальные выплаты жителям края.

В Приморском крае более 56 тысяч семей ежемесячно получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. На эти цели в бюджете Приморского края на 2013 год предусмотрено средств в сумме более 1,2 миллиарда рублей.

С 1 июля в крае увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также изменились нормативы потребления коммунальных услуг. Поэтому и было принято решение об увеличении региональных стандартов оплаты жилья.

Справка ИА Приморье24

региональные стандарты служат основой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг которых выше 22 процентов от совокупного дохода семьи.

Региональные стандарты рассчитываются исходя из действующих тарифов и нормативов отдельно для многоквартирных домов и домов индивидуального жилищного фонда.

Региональные стандарты рассчитываются с учетом количества членов семьи.

По каждому муниципальному образованию утверждено от 3

до 6 стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в зависимости от типов жилых домов и состава семьи.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети