В Приморье полицейский вразумил пьяных дебоширов выстрелами в воздух

Руководствуясь законом, сотрудник группы немедленного реагирования трижды выстрелил в сторону, противоположную от находившихся в помещении людей.

1380765143_pistolet_makarova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске сотрудники полиции применили табельное оружие для пресечения правонарушения.

В дежурную часть МВД России по Уссурийску поступило сообщение о хулиганских действиях в доме на улице Раздольная. По адресу направилась группа немедленного реагирования.

Сотрудники полиции поднялись в квартиру, где их встретил заявитель. Мужчина рассказал, что в одной из комнат закрылся его знакомый, ударивший ножом двух товарищей. Полицейские вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи.

В то время, как оперативники опрашивали заявителя, в комнату ворвались двое мужчин и попытались избить хозяина. В ответ на требования силовиков прекратить дебош нарушители повели себя агрессивно, попытались сопротивляться полицейским. Один из нападавших даже вознамерился завладеть табельным оружием сотрудника ОМВД.

Руководствуясь законом, сотрудник группы немедленного реагирования трижды выстрелил в сторону, противоположную от находившихся в помещении людей. Все нападавшие были задержаны. Никто не пострадал.

После того, как нарушители утихомирились, полицейские выяснили подробности происшествия. Установлено, что в результате конфликта, возникшего на фоне распития спиртного, один из участников встречи ранил своих приятелей – 30-летних мужчин. Один из потерпевших был госпитализирован с проникающим ранением грудной клетки.

Сейчас подозреваемый – 60-летний житель Уссурийска – задержан, вскоре будет принято процессуальное решение. По факту применения табельного оружия назначена служебная проверка. По предварительному заключению, применение признано правомерным.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"