Жительнице Приморья дали два года колонии за долг по алиментам

После предупреждений об уголовной ответственности за злостное уклонение от алиментов, дознаватель возбудил в отношении гражданки Ш. уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ.

1380761435_rebenok-so-svechojj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жительница Приморья, долго уклонявшаяся от выплаты алиментов, была осуждена по ст. 157 УК РФ. По суду неблагополучная мать проведет два года в колонии-поселении.

Как сообщили в пресс-службе краевого УФССП, в отделе приставов Кировского района находилось производство о взыскании алиментов с гражданки Ш. По решению Кировского суда женщина была обязана ежемесячно выплачивать четверть заработков на содержание 5-летней дочери.

Несмотря на то, что гражданка Ш. являлась трудоспособной, официально трудоустраиваться она не собиралась и в «Центр занятости населения Кировского района» не обращалась. Нерадивая мать уклонялась от своих обязанностей и никакого участия в воспитании ребенка не принимала. В результате у алиментщицы образовалась задолженность более 274 тысяч рублей.

После предупреждений об уголовной ответственности за злостное уклонение от алиментов, дознаватель возбудил в отношении гражданки Ш. уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ. Решением мирового судьи должница была признана виновной и приговорена к 2 годам в колонии-поселении.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России