В кампусе ДВФУ задержали воров, забравшихся ночью через забор

Служба охраны, которая днем жестоко пресекает любые попытки "несанкционированного" доступа в кампус обычных горожан, ночью оказалась бессильна против заурядных жуликов.

1380758281_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полицейские задержали похитителей студенческого имущества.

С началом учебного года кампусы ДВФУ стали заселяться студентами. Учащиеся завезли в свои комнаты дорогостоящую компьютерную технику. Ситуацией воспользовались 30-летние безработные жители краевого центра. Мужчины украсть электронику: проникли ночью через забор на территорию учебного городка и, пока студенты спали, похитили из незапертых комнат ноутбуки.

Во время кражи одного из подозреваемых удалось задержать девушке – соседке потерпевшей. Студентки сразу же обратились за помощью в полицию. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники органов внутренних дел опросили потерпевших и свидетелей, все подозреваемые в краже были задержаны по «горячим следам» и доставлены в отдел полиции.

В ходе допроса правонарушители дали признательные показания. Следователем отдела полиции №4 Владивостока было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Проведен комплекс следственных действий, доказывающих причастность 30-летних жителей краевого центра к совершению хищений.

Сейчас уголовное дело окончено и направлено в суд. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Полицейские призывают студентов беречь свое имущество и ответственнее относиться к его сохранности.

Другие материалы рубрики "Общество"

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона

upl_1490873641_147433.jpg

Ученые выяснили три мужские черты, на которые обращают особое внимание женщины

В опросе участвовали 150 женщин-респондентов

a6d670897e661405e8b3ce5404e46b4c.jpg

Сперматозоиды помогли немцам лечить рак

Они доставляли противоопухолевый препарат к пораженным тканям матки