В Приморье сельские чиновники умудрились украсть бюджетный миллион

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Сейчас дело направлено прокурором в Октябрьский районный суд. 

1380755446_banda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о хищении чиновниками сельского поселения свыше 1 млн. рублей из бюджета.

Прокурор Октябрьского района утвердил обвинительное заключение по делу о преступлении в отношении экс-сотрудников администрации Покровки, которые обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ).

По версии следствия, с марта по сентябрь 2012 г. начальник финансово-экономического отдела администрации поселка и главный бухгалтер отдела административно-хозяйственного обеспечения, действуя группой по предварительному сговору, похитили из бюджета более миллиона рублей.

Так, они предоставили в краевое Управление федерального казначейства РФ заявки на кассовый расход по договорам, заключенным администрацией поселка с гаражно-строительным кооперативом «Путеец» и индивидуальным предпринимателем по ремонту в сельских домах культуры, а также аренды транспорта. При этом они достоверно знали, что работы не выполнялись и выполняться не будут.

В дальнейшем на основании представленных документов из бюджета поселения были перечислены 1 млн. 133 тыс. рублей, которыми мошенники распорядились по собственному усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Сейчас дело направлено прокурором в Октябрьский районный суд. Причиненный ущерб обвиняемые уже возместили в ходе предварительного расследования.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"