Полиция Владивостока накрыла сеть борделей с "малолетками"

Сотрудники ОВД задержали с поличным и доставили в отдел полиции всех участников сутенерского бизнеса: работников фирм, девушек, их клиентов.

1380752226_erotica2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье полицейские пресекли противоправную деятельность сети интим-салонов.

В Приморье полицейские установили участников группы, наладивших оказание платных интимных услуг во Владивостоке. В незаконный бизнес «предприниматели» вовлекали несовершеннолетних. В ходе оперрейдов пресечена деятельность широкомасштабной сети салонов досуга.

Сеть круглосуточных салонов «для взрослых» располагалась в Первореченском и Ленинском районах. Организатор бизнеса, предпочитающий действовать «инкогнито», арендовал помещения, переоборудовал их в мини-гостиницы с несколькими комнатами, кухней и душевыми.

В структуре каждый выполнял строго отведённую ему роль: администратор решала кадровые вопросы, диспетчеры принимали заказы от клиентов, водители доставляли девушек по адресу и демонстрировали «живой товар». По истечению оплаченного времени машина фирмы возвращались за работницей.

В спектр должностных обязанностей администратора входило также знакомство клиентуры с выбором предоставляемых услуг: оговаривались пожелания по внешним данным, взималась предоплата.

Особо щедрых клиентов организаторы бизнеса приглашали в апартаменты. Вырученные деньги распределялись согласно статусу каждого из участников группы.

Будущих работниц администратор искала через объявления в газетах, примерно также находила и клиентов. В результате в занятие проституцией были вовлечены более 20 молодых женщин в возрасте от 18 до 25 лет. Стоимость услуг полностью зависела от внешних данных. Интим-салоны работали круглосуточно. Тем, кто нуждался в жилье, предоставлялось койко-место в одной из гостиниц.

При проверке, организованной оперативниками уголовного розыска краевой полиции, выяснилось, что администратор настойчиво предлагает воспользоваться клиентам интимными услугами несовершеннолетней, недавно принятой в штат. Установлено также, что юная «жрица любви» разыскивается отделом полиции Спасского района как самовольно ушедшая из дома.

Сотрудники ОВД задержали с поличным и доставили в отдел полиции всех участников сутенерского бизнеса: работников фирм, девушек, их клиентов. На момент появления полицейских в апартаментах обслуживались постоянные посетители. В ходе осмотра были изъяты деньги, записи с указанием ежедневной выручки, мобильные телефоны, на которые поступали звонки от клиентов.

Организована проверка по факту систематического предоставления собственником помещений для занятия проституцией. Полицейскими устанавливается весь круг клиентов фирм, организующих интимный досуг для жителей и гостей краевого центра. В отношении работниц увеселительных салонов возбуждены 10 дел об административном правонарушении по статье 6.11 КоАП РФ «Занятие проституцией».

По всем выявленным и установленным фактам проводится проверка. В соответствии с УК РФ за действия, направленные на организацию занятия проституцией, а также содержание притонов или систематическое предоставление помещений для этих целей, подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие