Дальневосточники, пострадавшие от наводнения, просят оставить в регионе "сухой закон"

Девять общественных организаций Приамурья обратились к губернатору региона не отменять ограничения на продажу алкоголя, которые власти вводили в связи с масштабным наводнением, сообщает "Российская Газета".

1380704450_buhlo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Девять общественных организаций Приамурья обратились к губернатору региона не отменять ограничения на продажу алкоголя, которые власти вводили в связи с масштабным наводнением, сообщает "Российская Газета".

В Приамурье с июля, сразу после введения режима ЧС, связанного с наводнением, были введены ограничения на продажу алкоголя: спиртное теперь можно купить только с 11 до 19 часов. Инициаторы трезвого образа жизни предлагают сохранить эти ограничения, а также просят власти ликвидировать лазейки в законе, чтобы продавцы спиртного их не использовали.

В минувшем августе в регионе разгорелся скандал, когда прокурор Константиновского района требовал отменить "сухой закон", введенный в райцентре. Его за это требование едва не лишили погон.

- Правительство Приамурья поддерживает инициативу о продлении ограничений на продажу алкоголя, за период действия которых существенно сократилось число правонарушений, еще очень важный момент - сейчас людям выдаются большие суммы в качестве компенсаций от потерь, которые нанесла стихия. Это тоже важный аргумент за трезвость, - сказала "РГ" Вера Щербина, первый заместитель председателя правительства Амурской области.

Подержало трезвые инициативы и управление Роспотребнадзора по Амурской области, сообщает "Российская Газета".

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей