"Один за всех и все за одного": немецкие джаз-рокеры Toni Crash играют в клубе BSB

Трое немецких джазовых и рок-­‐музыкантов на Дальнем Востоке: Себастьян Шайперс – гитара, Хаген Нейе – контрабас и Ян Швиннинг – ударные. Вместе они – группа Toni Crash.

1380694691_toni_kresh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трое немецких джазовых и рок-­музыкантов на Дальнем Востоке: Себастьян Шайперс – гитара, Хаген Нейе – контрабас и Ян Швиннинг – ударные. Вместе они – группа Toni Crash.

Toni Crash любят противоположность, противоречие, разногласия. Toni Crash любят приключение, эксперимент и развитие. В центре внимания их музыки стоит игривое и экспериментальное обращение с музыкой.

Трио играет произведения собственного сочинения, которые ориентируются по своей композиции и форме на традиционные джазовые стандарты и поп-­музыку, но также и на рок-­музыку 60-­х годов. Мелодии, грув, незаконченные звуковые ландшафты, резкие звуковые текстуры – на сцене происходит эксперимент.

Такие примеры как The Who, Джими Хендрикс, Билл Фризелл и Radiohead накладывают отпечаток на музыку Toni Crash также как и их совместный поиск собственного живого музыкального стиля. Многогранный, полный, громкий, тихий – почему только одно, если можно иметь все. Контраст участвует в формировании музыки. Один за всех и все за одного – ансамбль всех инструментов стоит в центре внимания. Произведения Toni Crash оставляют место для импровизации и нового исполнения. Так музыка возникает в данный конкретный момент и приглашает слушателя принять в этом участие. Звучание действует кинематографично, сказочно и образно. Toni Crash на каждом концерте отправляется в новое музыкальное путешествие.

Себастьян Шайперс, Ян Швиннинг и Хаген Нейе родом из земли Баден-Вюртемберг на юге Германии. Трое музыкантов окончили известную джазовую школу в Базеле (Швейцария), получив степень магистра по направлению «Музыкальное исполнение джаза». Вместе как группа «Toni Crash» они выступают уже более пяти лет. Смешивая взыскательный джаз и необыкновенный рок, они выступают на концертах и фестивалях в Германии, Франции и Швейцарии.

10 октября в 22:30 «Toni Crash» даст сольный концерт в клубе BSB. Вход 200р. Silver & gold cards: free.. После 01.00: free

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России