13 "спартанцев": нелегальные мигранты в Хабаровске выживали в нечеловеческих условиях

В строительных вагончиках в центре Хабаровска полицейские обнаружили 30 граждан Узбекистана. Условия проживания иностранцев можно смело назвать спартанскими.

1380690930_13_spartancev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 13 граждан Узбекистана будут депортированы с территории России. Полицейские Главного управления МВД России по ДФО провели оперативно-профилактический рейд по одной из стройплощадок Хабаровска.

Как сообщил Валерий Агабекян, врио заместителя начальника Полиции ГУ МВД России по ДФО, оперативным сотрудникам стало известно, что одна из строительных компаний Хабаровска привлекает к работам трудовых мигрантов из стран Средней Азии. Кроме того, полицейские располагали данными, что часть иностранцев может находиться на территории России нелегально.

С целью проверки полученной информации полицейские ГУ МВД России по ДФО совместно с инспекторами УФМС России по Хабаровскому краю по поддержке бойцов СОБР дальневосточного главка проверили паспортный режим на одном из объектов компании-застройщика.

Стройплощадка расположена в Центральном округе Хабаровска. Строительная организация возводит здесь несколько многоквартирных жилых домов.

Мероприятие проходило ранним утром и стало полной неожиданностью для обитателей рабочего городка, нелегально развернутого на территории объекта.

В строительных вагончиках полицейские обнаружили 30 граждан Узбекистана. Условия проживания иностранцев можно смело назвать спартанскими. Мигранты ютились в тесных помещениях без коммунальных удобств по 4-5 человек. Спали рабочие на самодельных деревянных двухъярусных кроватях. Тут же, в вагончиках, хранили строительную одежду и обувь.

В ходе проверки были выявлены 13 уроженцев Средней Азии, у которых отсутствовали документы. Столько же не смогли на месте подтвердить легальность осуществления трудовой деятельности на территории России.

Все они были доставлены в УФМС России по Хабаровскому краю. Как сообщила Елена Приходько, начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Хабаровскому краю, материалы на 13 нелегальных мигрантов были переданы в суд. Их ждет штраф и выдворение с территории России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД