В Приморье 26-летний алкоголик порезал соседа за 500 рублей

26-летний мужчина нанес соседу ножевые ранения только за то, что тот отказался занять ему деньги. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

1380689920_nozh_krov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 26-летний мужчина нанес соседу ножевые ранения только за то, что тот отказался занять ему деньги. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

На пульт дежурного Управления МВД России по городу Владивосток поступило сообщение 54-летнего мужчины, который сообщил о том, что на него с ножом напал сосед.

На место происшествия выехала следственно – оперативная группа и бригада скорой медицинской помощи. Сотрудники полиции установили, что около двух часов ночи к пострадавшему постучался сосед. Не подозревая ничего плохого, мужчина открыл дверь и впустил припозднившегося гостя в квартиру. Тот, в свою очередь, попросил занять ему денег. Получив отказ, злоумышленник попытался насильно похитить деньги из кармана хозяина квартиры. На замечания налетчик отреагировал неадекватно: ударил соседа ножом в лицо. После этого молодой человек забрал мобильный телефон, деньги в сумме 500 рублей и скрылся.

Придя в сознание, потерпевший сразу же обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны УМВД России города Владивосток задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый, злоупотребляющий спиртными напитками 26-летний житель Владивостока. В ходе личного досмотра полицейские изъяли у него похищенное имущество.

Потерпевшему оказана медицинская помощь. В настоящий момент его жизни и здоровью ничто не угрожает.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край

Clipboard01.jpg

Владивосток — почему у детей портится зрение

Сегодня каждый второй дошкольник уже близорукий