Число наркоманов-призывников в Приморье продолжает снижаться

С началом осеннего призыва в армию Приморский наркоконтроль совместно с военным комиссариатом края начинает второй этап профилактической акции «Призывник».

1380681676_narkoman_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С началом осеннего призыва в армию Приморский наркоконтроль совместно с военным комиссариатом края начинает второй этап профилактической акции «Призывник», которая продлится до конца декабря 2013 года. Акция «Призывник» реализуется в рамках плана совместных мероприятий и направлена на предупреждение фактов незаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков среди новобранцев.

Сотрудники Управления ФСКН по Приморскому краю расскажут молодым людям о негативном воздействии наркотиков на организм, о том, что «безвредных» наркотиков не бывает, и, что попробовав один раз «ради интереса» можно уже не сойти с наркоманской дорожки. Еще одна серьезная тема разговора будущих бойцов с наркополицейскими – юридический аспект потребления наркотиков.

К примеру, во время таких встреч некоторые впервые узнают про существующую административную ответственность за потребление наркотиков без назначения врача, а также в общественных местах. Во время беседы обращается внимание участников акции на то, что в случае привлечения к ответственности за хранение или употребление наркотических средств, в дальнейшем гражданин не сможет устроиться на работу по специальностям, на которые наложены ограничения для больных наркоманией.

Акция «Призывник» стала уже традиционной и приносит ощутимый профилактический эффект. В период первого этапа этой акции, которая проходила с мая по июнь, специалисты УФСКН России по Приморскому краю провели с приморскими призывниками 69 профилактических мероприятий, которыми удалось охватить более 3000 призывников.

По информации краевой призывной комиссии, на протяжении нескольких последних лет по результатам медицинского освидетельствования призывников, в Приморском крае наблюдается постепенное снижение числа выявленных случаев наркомании среди молодых людей, призываемых на службу в Вооруженные силы РФ. Таких парней выявляется не более 0,3 % от всех призывников. Профилактические встречи специалистов по профилактике наркомании УФСКН России по Приморскому краю с новобранцами будут проводиться на протяжении всего периода осеннего призыва.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства