Число наркоманов-призывников в Приморье продолжает снижаться

С началом осеннего призыва в армию Приморский наркоконтроль совместно с военным комиссариатом края начинает второй этап профилактической акции «Призывник».

1380681676_narkoman_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С началом осеннего призыва в армию Приморский наркоконтроль совместно с военным комиссариатом края начинает второй этап профилактической акции «Призывник», которая продлится до конца декабря 2013 года. Акция «Призывник» реализуется в рамках плана совместных мероприятий и направлена на предупреждение фактов незаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков среди новобранцев.

Сотрудники Управления ФСКН по Приморскому краю расскажут молодым людям о негативном воздействии наркотиков на организм, о том, что «безвредных» наркотиков не бывает, и, что попробовав один раз «ради интереса» можно уже не сойти с наркоманской дорожки. Еще одна серьезная тема разговора будущих бойцов с наркополицейскими – юридический аспект потребления наркотиков.

К примеру, во время таких встреч некоторые впервые узнают про существующую административную ответственность за потребление наркотиков без назначения врача, а также в общественных местах. Во время беседы обращается внимание участников акции на то, что в случае привлечения к ответственности за хранение или употребление наркотических средств, в дальнейшем гражданин не сможет устроиться на работу по специальностям, на которые наложены ограничения для больных наркоманией.

Акция «Призывник» стала уже традиционной и приносит ощутимый профилактический эффект. В период первого этапа этой акции, которая проходила с мая по июнь, специалисты УФСКН России по Приморскому краю провели с приморскими призывниками 69 профилактических мероприятий, которыми удалось охватить более 3000 призывников.

По информации краевой призывной комиссии, на протяжении нескольких последних лет по результатам медицинского освидетельствования призывников, в Приморском крае наблюдается постепенное снижение числа выявленных случаев наркомании среди молодых людей, призываемых на службу в Вооруженные силы РФ. Таких парней выявляется не более 0,3 % от всех призывников. Профилактические встречи специалистов по профилактике наркомании УФСКН России по Приморскому краю с новобранцами будут проводиться на протяжении всего периода осеннего призыва.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России