Худрук театра оперы и балета не делает разницы между зрителями глубинки и крупных городов

Первый музыкальный благотворительный фестиваль «Приморский ключ» стартовал в минувшие выходные в Приморском крае. За два дня артисты Приморского театра оперы и балета и приглашенные солисты побывали в четырех городах.

1380670885_lubchenko_na-scene.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый музыкальный благотворительный фестиваль «Приморский ключ» стартовал в минувшие выходные в Приморском крае. За два дня артисты Приморского театра оперы и балета и приглашенные солисты побывали в четырех городах.

Музыканты выступили в Большом Камне, Находке, Партизанске, Артеме. Все города встречали участников фестиваля полными зрительскими залами.

В фестивале принял участие известный гитарист из Москвы Дмитрий Бородаев, который исполнил фантазию на темы из оперы Бизе «Кармен» для гитары с оркестром. С коллективом Приморского театра оперы и балета в турне отправился солист Мариинского театра Виталий Ишутин. Он исполнил арию Канио из оперы Леонкавалло «Паяцы» и арию Каварадосси из оперы Пуччини «Тоска». В каждом городе зрители долго не хотели отпускать артистов со сцены, вызывая их на бис.

В Большом Камне, Находке и Артеме оркестром дирижировал художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко, а в Партизанске – Анатолий Смирнов.

«Я не вижу большой разницы между зрителями крупных городов и глубинки. Приморский зритель ничем не отличается от зарубежной публики, пусть и более привыкшей к классической музыке. Мы планируем сделать фестиваль «Приморский ключ» ежегодной традицией. Это позволит всем, у кого нет возможности приехать во Владивосток, услышать классические произведения», – заявил Антон Лубченко.

Музыканты приморского театра оперы и балета продолжают серию выступлений в приморских городах. Завершится программа фестиваля 5 октября в поселке Славянка. А 6 октября на сцене Приморской филармонии во Владивостоке состоится концерт Симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета, где музыканты представят лучшие фрагменты из программы фестиваля.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"