Худрук театра оперы и балета не делает разницы между зрителями глубинки и крупных городов

Первый музыкальный благотворительный фестиваль «Приморский ключ» стартовал в минувшие выходные в Приморском крае. За два дня артисты Приморского театра оперы и балета и приглашенные солисты побывали в четырех городах.

1380670885_lubchenko_na-scene.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый музыкальный благотворительный фестиваль «Приморский ключ» стартовал в минувшие выходные в Приморском крае. За два дня артисты Приморского театра оперы и балета и приглашенные солисты побывали в четырех городах.

Музыканты выступили в Большом Камне, Находке, Партизанске, Артеме. Все города встречали участников фестиваля полными зрительскими залами.

В фестивале принял участие известный гитарист из Москвы Дмитрий Бородаев, который исполнил фантазию на темы из оперы Бизе «Кармен» для гитары с оркестром. С коллективом Приморского театра оперы и балета в турне отправился солист Мариинского театра Виталий Ишутин. Он исполнил арию Канио из оперы Леонкавалло «Паяцы» и арию Каварадосси из оперы Пуччини «Тоска». В каждом городе зрители долго не хотели отпускать артистов со сцены, вызывая их на бис.

В Большом Камне, Находке и Артеме оркестром дирижировал художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко, а в Партизанске – Анатолий Смирнов.

«Я не вижу большой разницы между зрителями крупных городов и глубинки. Приморский зритель ничем не отличается от зарубежной публики, пусть и более привыкшей к классической музыке. Мы планируем сделать фестиваль «Приморский ключ» ежегодной традицией. Это позволит всем, у кого нет возможности приехать во Владивосток, услышать классические произведения», – заявил Антон Лубченко.

Музыканты приморского театра оперы и балета продолжают серию выступлений в приморских городах. Завершится программа фестиваля 5 октября в поселке Славянка. А 6 октября на сцене Приморской филармонии во Владивостоке состоится концерт Симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета, где музыканты представят лучшие фрагменты из программы фестиваля.

Другие материалы рубрики "Общество"
1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ

1370879073_oscars2_jpg_1327432824.jpg

Сегодня буду оглашены победители 89-й кинопремии "Оскар"

На сегодняшний день неизвестно, сколько было отлито знаменитых статуэток