Шлем - всему голова: 15-летний подросток погиб под колесами "Лексуса"

Мопедист двигался без защитного шлема, вследствие чего получил при ударе тяжелейшие травмы. Кроме того, в его крови нашли алкоголь.

1380668040_pogib_pod_kolesami_leksusa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в результате столкновения автомашины и мопеда погиб 15-летний подросток, управлявший двухколёсным транспортом. Авария произошла во вторник вечером по 2-ой Линейной, 10.

При выезде со второстепенной дороги на главную, водитель Lexus не предоставил преимущество в движении мопеду, спровоцировав дорожно-транспортное происшествие.

Мопедист двигался без защитного шлема, вследствие чего получил при ударе тяжелейшие травмы. Врачи, прибывшие на место аварии, произвели реанимационные действия, однако спасти подростку жизнь не удалось. Пассажир мопеда был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести, кроме того у пострадавшего присутствовали признаки алкогольной интоксикации организма.

Автомобилем «Lexus» управлял 60-летний мужчина, на момент дорожно-транспортного происшествия его стаж вождения превысил 30 лет, в текущем году он ни разу не привлекался к административной ответственности. В обстоятельствах и причинах произошедшего предстоит разобраться представителям правоохранительных органов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца