Шлем - всему голова: 15-летний подросток погиб под колесами "Лексуса"

Мопедист двигался без защитного шлема, вследствие чего получил при ударе тяжелейшие травмы. Кроме того, в его крови нашли алкоголь.

1380668040_pogib_pod_kolesami_leksusa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в результате столкновения автомашины и мопеда погиб 15-летний подросток, управлявший двухколёсным транспортом. Авария произошла во вторник вечером по 2-ой Линейной, 10.

При выезде со второстепенной дороги на главную, водитель Lexus не предоставил преимущество в движении мопеду, спровоцировав дорожно-транспортное происшествие.

Мопедист двигался без защитного шлема, вследствие чего получил при ударе тяжелейшие травмы. Врачи, прибывшие на место аварии, произвели реанимационные действия, однако спасти подростку жизнь не удалось. Пассажир мопеда был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести, кроме того у пострадавшего присутствовали признаки алкогольной интоксикации организма.

Автомобилем «Lexus» управлял 60-летний мужчина, на момент дорожно-транспортного происшествия его стаж вождения превысил 30 лет, в текущем году он ни разу не привлекался к административной ответственности. В обстоятельствах и причинах произошедшего предстоит разобраться представителям правоохранительных органов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан