Уволенным с "русаловской" компании приморцам найдут новую работу

Работу по трудоустройству людей ведет как собственник предприятия – холдинг «РУСАЛ», так и администрация Приморского края. 

1380604068_tiuvolen.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский поселок Ярославский, градообразующим предприятием которого является Ярославская горнорудная компания, войдет в программу развития моногородов. Об этом сегодня, 1 октября, заявил исполняющий обязанности директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Иван Тирских.

Выступая на заседании комитета Законодательного Собрания края по экономической политике и собственности, Иван Тирских рассказал о мерах, которые сегодня принимаются в поселке в связи с приостановкой работы предприятия.

Напомним, Ярославская горнорудная компания 10 сентября приостановила свою работу. На предприятии начинается модернизация. Работать на производстве останутся около 300 сотрудников. Остальным, а это около 800 человек, будут предложены новые рабочие места.

Работу по трудоустройству людей ведет как собственник предприятия – холдинг «РУСАЛ», так и администрация Приморского края. Создана рабочая группа под руководством первого вице-губернатора края Сергея Сидорова, в которую вошли представители собственника, профсоюзной организации и профильных департаментов.

По словам Ивана Тирских, собственник предприятия погасит кредиты, имеющиеся у высвобождаемых сотрудников. Варианты трудоустройства для людей уже прорабатываются, в том числе и на предприятия холдинга в других регионах России. Так, известно, что десять человек отправятся работать на Олимпийские объекты в Сочи.

"В Приморском крае людям также будут предложены рабочие места, а в частности, на предприятиях дорожного хозяйства и железнодорожной сферы. Все разработанные предложения будут сведены в единый план на очередном заседании рабочей группы", - подчеркнул Иван Тирских.

Кроме того, ведется работа по включению Ярославского сельского поселения в программу развития моногородов.

"От монопрофильности нужно уходить путем создания новых производств, возобновления работы других предприятий. Уже есть определенный набор проектов", - отметил Иван Тирских.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"