Жительница Приморья расплатилась с долгами, только лишившись двух автомобилей

Жительница Приморья, задолжавшая около 200 тысяч рублей, долго скрывалась от судебных приставов. Расстаться с деньгами ее побудил арест уже второго транспортного средства.

1380597839_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арест второго автомобиля заставил избавиться от долгов.

В отделе судебных приставов по городскому округу Спасск-Дальнему и Спасскому району было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки К., которая задолжала более 19 тысяч рублей в пользу Пенсионного фонда РФ. Кроме того, в отделе судебных приставов находится еще 16 исполнительных производств в отношении должника. Общая сумма долга гражданки К. составила около 200 тысяч рублей, из которых 13 тысяч – исполнительский сбор.

Добровольно расставаться с деньгами должник не собиралась, от встреч со служителями закона всячески уклонялась: на прием к судебному приставу-исполнителю не являлась, в квартиру не впускала.

При розыскных мероприятиях судебный пристав выяснил, что гражданка К. является владелицей Mitsubishi Pajero Mini. Автомобиль был арестован и по истечению срока, положенного для уплаты долга, был передан на реализацию.

В конце сентября судебный пристав-исполнитель в очередной раз выехал по месту жительства должника. Во дворе дома был припаркован Mitsubishi Canter, принадлежащий гражданке К. Так как должник в очередной раз не открыла дверь судебному приставу, данное транспортное средство было арестовано без присутствия владелицы. После проведения исполнительных действий автомобиль на эвакуаторе доставили на арестплощадку.

Через день гражданка К. полностью погасила долги, выплатила исполнительский сбор и заплатила 3 тысячи 800 рублей за понесенные расходы, связанные с транспортировкой и хранением транспортного средства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст