Приморье отмечает День пожилых людей

  1 октября в краевых домах–интернатах для престарелых отмечают Международный день пожилых людей.

1380528101_pozhiloy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В социальных учреждениях Приморья отметят День пожилых людей

1 октября в краевых домах–интернатах для престарелых отмечают Международный день пожилых людей. Как сообщили в департаменте труда и социального развития, во всех учреждениях запланированы праздничные мероприятия: визиты гостей, концерты с участием взрослых и детских творческих коллективов, чаепитие.

В Седанкинском доме-интернате для престарелых и инвалидов 1 октября называли «Днем Добра и Уважения». Администрация учреждения приготовила для своих подопечных немало подарков и приятных сюрпризов. В концертно–развлекательной программе принимают участие детский фольклорный ансамбль «Хоровод», творческие коллективы из краевого Дома молодежи, в том числе хор мальчиков «Солнечный круг» и народный цыганский ансамблю «Джелем», а также студия эстрадного танца «Пластилин». Вечером всех пенсионеров пригласят на праздничное чаепитие.

По информации сотрудников дома–интерната, создать праздничное настроение своим подопечным здесь постарались задолго до конкретной даты. Для пожилых людей была организована экскурсия на объекты Владивостокской крепости, расположенные на о. Русский. Любителей музыки пригласили на вечер романса в краевую филармонию. В гостях у бабушек и дедушек с праздничной программой «Лучик Добра» побывали учащиеся Владивостокской школы №13.

А еще к празднику в учреждении объявили конкурс «Домашний уют». Пожилым проживающим предложили выбрать самый уютный уголок в доме-интернате среди мужских, женских, семейных комнат. Итоги конкурса подведут 4 октября.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара