Пенсионеров приглашают на книговорот

Завтра, 1 октября, в Международный день пожилых людей в 12 часов на площадке перед кинотеатром «Владивосток» (площадь Луговая) пройдет буккроссинг для читателей почтенного возраста.

1380525983_pozhiloy_trost.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завтра, 1 октября, в Международный день пожилых людей в 12 часов на площадке перед кинотеатром «Владивосток» (площадь Луговая) пройдет буккроссинг для читателей почтенного возраста.

Буккроссинг или книговорот – уже ставшая популярной во Владивостоке и активно поддерживаемая муниципальными библиотеками акция по обмену книгами между горожанами. Любители книг могут взять наиболее понравившееся издание из представленных себе, прочитать, а затем передать следующему читателю или пополнить свою домашнюю библиотеку. Как отметили библиотекари, идея организовать буккроссинг во Владивостоке возникла после того, как в библиотеках стало все больше появляться книг, подаренных читателями. Теперь горожане с удовольствием участвуют в этих акциях, не только подбирая книги для себя, но и оставляя литературу взамен.

Для  буккроссинга, который пройдёт завтра, специалисты МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» подобрали литературу, пользующуюся успехом у пожилых читателей муниципальных библиотек. Это исторические романы, классические произведения, издания для садоводов, кулинарные книги и детективы. К слову, буккроссинг одно из ряда мероприятий, посвященных Дню пожилого человека, стартовавших в муниципальных библиотеках 27 сентября.

Напомним, в библиотеках действуют центры общения для пожилых людей. Задачу создать в библиотеках такие центры  поставил глава города Игорь Пушкарёв. Центры общения дают возможность пенсионерам общаться, выражать активную жизненную позицию, проявлять инициативу и собирать вокруг себя единомышленников.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь