Травматизм на стройках Владивостока снизился, но нарушения остались

В 2012 году уровень производственного травматизма на предприятиях строительной отрасли Владивостока начал снижаться.

1380523591_soveschanie_schegoleva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы условий и безопасности труда на предприятиях строительной отрасли обсудили в администрации города в ходе очередного заседания межведомственной комиссии по охране труда Владивостокского городского округа. Провела заседание председатель комиссии, заместитель главы администрации города Елена Щёголева.

К слову, на заседаниях комиссии эти проблемы обсуждались неоднократно. Члены комиссии обратили внимание руководителей предприятий данных отраслей на проведение полных и своевременных медицинских осмотров работников, выделение необходимых финансовых средств на реализацию мероприятий по охране труда, на своевременную выдачу работникам сертифицированной специальной одежды и обуви.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю на территории Владивостокского городского округа на 1 июля 2013 года зарегистрировано 3 818 предприятий строительной отрасли.

В 2012 году уровень производственного травматизма на предприятиях строительной отрасли начал снижаться. Однако в ходе проверок состояния условий и охраны труда данных предприятий выявляется ряд нарушений. Основными нарушениями специалисты называют эксплуатацию неисправного оборудования, допуск к работе сотрудников, не прошедших обучение и проверку знаний требований охраны труда, нарушение технологических процессов и производственной дисциплины, допуск к производству без прохождения работниками предварительных медицинских осмотров при поступлении на работу и другое.

Управлением по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации Владивостока проводится мониторинг состояния условий и охраны труда на предприятиях строительной отрасли. Так, комиссии по охране труда созданы в 60 % (2011г. - 32%) организаций. Общее количество членов комиссий 116 человек, уполномоченных по охране труда 86 человек.

Обучение и проверку знаний требований охраны труда в аттестационных комиссиях предприятий прошли 4 311 представителей рабочих профессий. В специализированных обучающих центрах прошли обучение 534 специалистов и руководителей организаций строительной отрасли. В целях усиления информационной, разъяснительной и просветительской работы специалисты администрации проводят семинары и совещания для руководителей и представителей служб охраны труда, а также для работников организаций и предприятий строительной отрасли.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"