Убийца из Смоляниново, задушивший собутыльника собачьим ошейником, отправится под суд

В Шкотовском районе завершено расследование уголовного дела по факту убийства прошлых лет.

1380520279_osheynik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Шкотовском районе завершено расследование уголовного дела по факту убийства прошлых лет.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в 2011 году в доме по улице Садовая в поселке Смоляниново обвиняемый в компании нескольких мужчин распивал спиртные напитки. Между обвиняемым и одним из присутствующих возникла ссора, в ходе которой злоумышленник жестоко избил 39-летнего потерпевшего, а затем сдавил его шею ошейником и убил.

Чтобы избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, обвиняемый совместно с двумя собутыльниками закопал тело потерпевшего в огороде, а в 2013 году он явился с повинной и сообщил о случившемся. В ходе проверки сообщения тело обнаружено в указном месте - в огороде дома по улице Садовая. С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте, где он с помощью манекена продемонстрировал механизм нанесенных ударов, их локализацию, а также механизм удушения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении двух других лиц, укрывших особо тяжкое преступление, выделено в отдельное производство, расследование по нему в ближайшее время будет завершено.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются