Осенняя спартакиада собрала 160 спортсменов-инвалидов

Уссурийский реабилитационный центр пригласил на спартакиаду спортсменов-инвалидов.

1380518693_sportsmeny_invalidy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийский реабилитационный центр пригласил на спартакиаду спортсменов-инвалидов.

В Уссурийском реабилитационном центре прошла традиционная осенняя спартакиада. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, ее участниками стали 160 спортсменов–инвалидов из восьми домов–интернатов.

В этом году краевая спартакиада проводилась на базе УРЦ в пятый раз. Впервые часть соревнований прошла новой спортивной площадке с искусственным покрытием, которую здесь возвели с помощью общественности города.

Отметим, что второй год организаторы предусматривают отдельные состязания, доступные для инвалидов – колясочников. Свои команды на эти виды представили уссурийцы, Майский и Покровский интернаты.

Первый день спартакиады был посвящен легкоатлетическим состязаниям по шести видам. По итогам соревнований среди женских команд победу одержали девушки из Уссурийского реабилитационного центра (УРЦ). У юношей первой стала команда Покровского интерната.

Самыми зрелищными и эмоциональными стали соревнования по футболу. В них приняли участие семь команд. По результатам финальных игр первое место – у хозяев соревнований – Уссурийского реабилитационного центра. Второе место у команды Дальнереченского интерната. Спортсмены из Покровского интерната заняли третье место.

Грамоты и подарки получили все участники спартакиады. А победители легкоатлетических состязаний - Уссурийский реабилитационный центр и Покровский интернат в качестве главного приза получили спортивные тренажёры.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям