"Остаёмся зимовать": фонтаны Владивостока уходят на "зимовку"

Городские фонтаны «консервируют» до весны. Уже закрыт большой фонтан на набережной Спортивной гавани. Завтра закроют фонтаны на Арбате.

1380517311_fontan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Городские фонтаны «консервируют» до весны. Уже закрыт большой фонтан на набережной Спортивной гавани. Завтра закроют фонтаны на Арбате.

Все конструкции снимут и уберут на хранение, подземные и скрытые коммуникации заполнят специальной незамерзающей жидкостью. Это необходимо, так как фонтаны не рассчитаны на работу в холодное время года. Открытие фонтанов планируется к майским праздникам. Для этого уже с 15 апреля будущего года специалисты начнут проводить все необходимые работы.

Напомним, городские фонтаны в прошлом году отремонтировали и сделали более красивыми и современными. Так, например, в фонтане на набережной Спортивной гавани благодаря специальному компьютерному оборудованию всплески фонтанирующей воды появляются синхронно с музыкальными мелодиями, переливаясь при этом всевозможными цветовыми оттенками.

Репертуар музыкальных мелодий очень широкий - от рока до классики. Высота струй также меняется в зависимости от звуковых акцентов играющей мелодии. Чем громче и напряженнее музыка - тем выше всплески фонтана, и наоборот, чем она спокойнее - тем тише «танец» воды.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети