"Остаёмся зимовать": фонтаны Владивостока уходят на "зимовку"

Городские фонтаны «консервируют» до весны. Уже закрыт большой фонтан на набережной Спортивной гавани. Завтра закроют фонтаны на Арбате.

1380517311_fontan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Городские фонтаны «консервируют» до весны. Уже закрыт большой фонтан на набережной Спортивной гавани. Завтра закроют фонтаны на Арбате.

Все конструкции снимут и уберут на хранение, подземные и скрытые коммуникации заполнят специальной незамерзающей жидкостью. Это необходимо, так как фонтаны не рассчитаны на работу в холодное время года. Открытие фонтанов планируется к майским праздникам. Для этого уже с 15 апреля будущего года специалисты начнут проводить все необходимые работы.

Напомним, городские фонтаны в прошлом году отремонтировали и сделали более красивыми и современными. Так, например, в фонтане на набережной Спортивной гавани благодаря специальному компьютерному оборудованию всплески фонтанирующей воды появляются синхронно с музыкальными мелодиями, переливаясь при этом всевозможными цветовыми оттенками.

Репертуар музыкальных мелодий очень широкий - от рока до классики. Высота струй также меняется в зависимости от звуковых акцентов играющей мелодии. Чем громче и напряженнее музыка - тем выше всплески фонтана, и наоборот, чем она спокойнее - тем тише «танец» воды.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам