"Остаёмся зимовать": фонтаны Владивостока уходят на "зимовку"

Городские фонтаны «консервируют» до весны. Уже закрыт большой фонтан на набережной Спортивной гавани. Завтра закроют фонтаны на Арбате.

1380517311_fontan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Городские фонтаны «консервируют» до весны. Уже закрыт большой фонтан на набережной Спортивной гавани. Завтра закроют фонтаны на Арбате.

Все конструкции снимут и уберут на хранение, подземные и скрытые коммуникации заполнят специальной незамерзающей жидкостью. Это необходимо, так как фонтаны не рассчитаны на работу в холодное время года. Открытие фонтанов планируется к майским праздникам. Для этого уже с 15 апреля будущего года специалисты начнут проводить все необходимые работы.

Напомним, городские фонтаны в прошлом году отремонтировали и сделали более красивыми и современными. Так, например, в фонтане на набережной Спортивной гавани благодаря специальному компьютерному оборудованию всплески фонтанирующей воды появляются синхронно с музыкальными мелодиями, переливаясь при этом всевозможными цветовыми оттенками.

Репертуар музыкальных мелодий очень широкий - от рока до классики. Высота струй также меняется в зависимости от звуковых акцентов играющей мелодии. Чем громче и напряженнее музыка - тем выше всплески фонтана, и наоборот, чем она спокойнее - тем тише «танец» воды.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ