Волонтёры рассчитывают вывезти с Рейнеке тысячу кубометров мусора

Экологическая акция по сбору мусора на одном из красивейших островов Владивостока пройдет в эти выходные.

1380513597_vostok-reyneke.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экологическая акция по сбору мусора на одном из красивейших островов Владивостока пройдет в эти выходные. Добровольцы в течение двух дней будут приводить в порядок пляжи Рейнеке. По предварительным оценкам сейчас на острове накопилось более 1000 кубометров мусора.

Как ожидается, в субботнике примут участие 50 человек.  Среди них – активисты движения «Патриоты Владивостока» и «Молодой Гвардии Единой России».  В течение всего дня 5 октября участники экологической акции будут собирать мусор по всему острову, а местные жители на своих машинах доставят мешки на пирс. Вечером упакованные отходы отвезут во Владивосток, где их заберут на утилизацию.

«После летнего отдыха на острове остается огромное количество мусора. Чаще всего несанкционированные свалки возникают возле родников. Естественно, что здесь и несъеденные продукты, и бутылки, и консервные банки. И такие свалки становятся источниками

повышенной эпидемиологической опасности,  помимо  гнилостных запахов и распространения мух,  в летний период они  становятся источником желудочно-кишечных инфекций», - рассказала участник движения «Патриоты Владивостока» Елена Кузнецова.

Главная цель субботника – собрать и подготовить для утилизации мусор, оставляемый туристами на острове. Во время акции все отходы будут сортироваться по виду: стекло, пластик, металл.

Помощь в организации субботника оказали Администрация города Владивостока (Управление по охране окружающей среды и природопользования), региональное отделение Всероссийской политической Партии «Единая Россия», Тинро-центр , местные жители о.Рейнеке.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст