Начальница отделения "Почты России" обкрадывала малоимущих и пенсионеров

Около 800 тысяч рублей присвоила руководитель отделения почтовой связи одного из сел Амурской области. Преступление раскрыли полицейские Главного управления МВД России по ДВФО.

1380512162_pensiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 800 тысяч рублей присвоила руководитель отделения почтовой связи одного из сел Амурской области. Преступление раскрыли полицейские Главного управления МВД России по ДВФО. Как сообщает пресс-служба дальневосточного полицейского главка, оперативным сотрудникам ГУ МВД России по ДВФО стало известно, что руководитель отделения почтовой связи села Куропатино Тамбовского района Амурской области может быть причастна к присвоению денежных средств, которые поступали для различных социальных выплат населению. Проведенная проверка эту информацию подтвердила. Как сообщил Андрей Приходько, врио начальника межрегионального оперативно-розыскного отдела ГУ МВД России по ДВФО в Благовещенске, установлено, что в период с апреля 2012 года по март 2013 года руководитель почтового отделения, используя свое должностное положение, из корыстных побуждений присвоила себе из кассы около 800 тысяч рублей. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

По словам подполковника полиции Приходько, особую циничность противоправным действиям обвиняемой придавал тот факт, что присвоенные деньги предназначались, в том числе и для выплаты пенсий. Стоит отметить, что женщина занимала эту должность с 2004 года. Расследованием уголовного дела занимались сотрудники Следственного управления СК России по Амурской области. Теперь руководителю отделения почтовой связи предстоит ответить за присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России