"Уровень шума" сменит "порт приписки", но только на один вечер

На пятом фестивале определится лучший фильм проекта.

1380499597_tihon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На пятом фестивале определится лучший фильм проекта

Молодежный фестиваль короткометражного кино "Уровень шума" переедет в кампус ДВФУ на один вечер. Студенты федерального университета увидят работы молодых кинематографистов Владивостока на большом экране, а после просмотра фильмов авторы фильмов проведут творческую встречу. Формат фестиваля останется неизменным - 8 лучших короткометражек поборются за зрительский "уровень шума", который будет регистрироваться звукомером. Так будет определен лучший фильм летней серии. 

- Многие студенты не смогли попасть на крайний кинофестиваль "Уровень шума" из-за учебного графика, - сообщил руководитель проекта "Кинокурс" Тихон Макаров. - Желание посмотреть на местное кино у ребят было огромное, и мы решили, что должны приехать в кампус сами, с выдержкой лучших работ. Мы рады, что руководство университета пошло нам на встречу, и нам удалось договориться о проведении такого показа. Студенты принимают активное участие в проекте, а сборная команда ДВФУ, которая состоит из учащихся, выпускников и сотрудников этого вуза, даже выиграла на четвертом "Уровне шума". 

Фестиваль пройдет с 16:00 до 18:00 в большом зале корпуса "B", рассчитанном на 900 мест. Вход бесплатный для всех, но в университете, как и обычно, работает пропускная системе. 

Среди представленных работ фильмы "Письмо" Ильи Табаченко, "Парень и его пес" Александра Фаткулина, "Безопасность" Сергея Боровкова, "Алжирские львы" Ильи Канухина, "Выпуск новостей" Тихона Макарова, "На дне" Георгия Саенко, "Ловец снов. Зарисовка" Ольги Волковой, "Борщ" Константина Шлоссера, "Камера и желание" Алексея Федосеева, выпускной проект первой киношколы на Дальнем Востоке "Близнецы".

Напомним, "Уровень шума" проходил во Владивостоке с мая по сентябрь 2013 года. Всего состоялось четыре кинофестиваля. На большом экране кинотеатра "Владивосток" за это время было представлено 32 фильма, а авторы лучших работ получили гранты на сумму 160 000 рублей. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года