Взяточника из ДВФУ оштрафовали почти на 2,5 миллиона рублей

Фрунзенским районным судом города Владивостока вынесен обвинительный приговор работнику ДВФУ, который признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

1380489291_ukrf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрунзенским районным судом города Владивостока вынесен обвинительный приговор работнику ДВФУ, который признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Как установлено в судебном заседании, будучи включённым в состав государственной аттестационной комиссии и одновременно являясь научным руководителем выпускной квалификационной работы студентки очной формы обучения, в июне он лично получил от нее часть взятки в размере 30 тыс. рублей.

Взятка предназначалась должностному лицу за совершение незаконных действий в интересах студентки, которая самостоятельно не готовила выпускную квалификационную работу. Знавший об этом факте преподаватель составил на нее положительный отзыв и дал письменное согласие на защиту, что впоследствии явилось основанием для принятия решения о допуске указанной работы к защите на заседании аттестационной комиссии.

Кроме этого, как член государственной аттестационной комиссии он должен был оказать содействие в проведении успешной защиты работы студентки, присвоении ей квалификации по специальности и выдаче диплома о высшем профессиональном образовании. Действия должностного лица были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю при получении оставшейся части взятки в размере 30 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного должностного преступления, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 млн. 400 тыс. рублей и лишил его права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях сроком на 3 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ