Взяточника из ДВФУ оштрафовали почти на 2,5 миллиона рублей

Фрунзенским районным судом города Владивостока вынесен обвинительный приговор работнику ДВФУ, который признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

1380489291_ukrf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрунзенским районным судом города Владивостока вынесен обвинительный приговор работнику ДВФУ, который признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Как установлено в судебном заседании, будучи включённым в состав государственной аттестационной комиссии и одновременно являясь научным руководителем выпускной квалификационной работы студентки очной формы обучения, в июне он лично получил от нее часть взятки в размере 30 тыс. рублей.

Взятка предназначалась должностному лицу за совершение незаконных действий в интересах студентки, которая самостоятельно не готовила выпускную квалификационную работу. Знавший об этом факте преподаватель составил на нее положительный отзыв и дал письменное согласие на защиту, что впоследствии явилось основанием для принятия решения о допуске указанной работы к защите на заседании аттестационной комиссии.

Кроме этого, как член государственной аттестационной комиссии он должен был оказать содействие в проведении успешной защиты работы студентки, присвоении ей квалификации по специальности и выдаче диплома о высшем профессиональном образовании. Действия должностного лица были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю при получении оставшейся части взятки в размере 30 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного должностного преступления, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 млн. 400 тыс. рублей и лишил его права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях сроком на 3 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
89f760b67f6adeaf6d1a070ea08b310e.jpg

На участие в карнавальном шествии в День тигра принято уже 80 заявок

Пройтись в шествии может любой желающий

1479738218.jpg

Состояние Николая Караченцова ухудшилось

Актерская деятельность любимого россиянами артиста прервалась в 2005 году

Clipboard01.jpg

Выставка «Строительство» прошла во Владивостоке

Тенденции последних лет – энергосбережение и зелёные технологии