Силуанов распределил средства для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке

Основной объем средств на ликвидацию последствий паводка дальневосточные регионы получат из федерального бюджета до конца 2013 года.

1380420931_pavodok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Основной объем средств на ликвидацию последствий паводка дальневосточные регионы получат из федерального бюджета до конца 2013 года, цитирует «Интерфакс» министра финансов России Антона Силуанова.

Силуанов заявил, что деньги будут распределены следующим образом: 12 млрд направят на выплату компенсаций гражданам, 2 млрд - на компенсации потерь урожая, около 5,7 млрд - на капитальный ремонт жилья и около 24 млрд рублей - на строительство новых домов для пострадавших.

Между тем, в Еврейской Автономной области подготовили документ нормативного правового акта, предусматривающий выплату дополнительной материальной помощи из областного бюджета. 1 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи будут получать семьи пострадавших от стихии, сообщил на совещании в правительстве ЕАО вице-губернатор Геннадий Антонов. За счет этого можно будет, к примеру, компенсировать затраты на электроэнергию, возросшие в связи с необходимостью просушивания домов. Многие используют для этого электрические тепловые пушки. Антонов рассказал также, что глава региона Александр Винников поручил предусмотреть дополнительную помощь из областного бюджета крупным животноводческим и крестьянским (фермерским) хозяйствам.

А в Приамурье региональная комиссия по ЧС приступила к распределению поступившей гуманитарной помощи. Как сообщает пресс-служба правительства, из Красноярска прибыли еще 2 мобильных домика и передвижная котельная. Алтайский край прислал порядка 160 кубометров пиломатериалов. Из Саратовской области пришло более 9 тысяч листов шифера и свыше 7 тысяч штук фанеры. В Амурскую область доставлены и первые 300 тонн сибирского картофеля для жителей пострадавших от наводнения территорий. 27 сентября его начали продавать в Благовещенске по цене 10 рублей за кг. Установлены даже максимально допустимые отпуска картофеля - 90 кг на одного взрослого, 60 кг на ребенка. Заявки на приобретение принимают органы социальной защиты населения.

В списках уже более 2 тыс.желающих. Дело в том, что во время наводнения в области пострадало 70% картофельных плантаций. Омская область и Алтайский край в целом обещают прислать 13 тыс. тонн картофеля нового урожая, уточняют в региональном правительстве.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России