ГИБДД - водителям: "Пора менять резину!"

Госавтоинспекция рекомендовала водителям начать подготовку к зимнему сезону.

1380412029_gibdd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госавтоинспекция рекомендовала водителям начать подготовку к зимнему сезону.

«Необходимо заранее ознакомиться с прогнозом синоптиков и вовремя, не дожидаясь первого снега, сменить летнюю резину на «зимнюю». Ездить на летней резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям, выйти из которых без специальных навыков крайне сложно», - объяснили в пресс-службе ведомства.

Также ГИБДД обратила внимание на начинающих водителей. По статистике, именно водители с небольшим стажем чаще всего попадают в аварии при смене сезона. «При неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом», - заявили в Госавтоинспекции. Еще ГИБДД посоветовала водителям психологически перестроиться на зимний стиль вождения. В частности, в полиции рекомендуют воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. «Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В непогоду нужно обязательно включать фары и противотуманные фонари, а в условиях сильного тумана снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации», - добавила ГИБДД.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы