ФАС: на Дальнем Востоке дефицита топлива пока нет

После катастрофического паводка была проверена НК "Альянс" - у антимонополистов возникли некоторые вопросы.

1380274891_benzovoz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ситуация с обеспечением нефтепродуктами на Дальнем Востоке РФ под контролем, вопрос дополнительных поставок при необходимости может быть рассмотрен оперативным штабом Минэнерго. Об этом сообщил замруководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин на пресс-конференции, организованной РБК.

По его словам, на Дальнем Востоке территориальное управление ФАС еженедельно проводит мониторинг цен и остатков нефтепродуктов, аналогичную работу ведет Минэнерго.

"В этом смысле ситуация, связанная и с необходимыми запасами топлива, и с мониторингом цен, находится на постоянном контроле. В случае если возникают проблемы в этой части, то вопрос необходимых объемов поставки может быть рассмотрен на соответствующем штабе в Минэнерго", - отметил Голомолзин.

Он также добавил, что в ситуации с ценами на бензин после паводка "никаких негативных проявлений отмечено не было".

"До этого проводили соответствующие проверки нефтяных компаний. В частности, была проверка компании "Альянс". Некоторые вопросы к компании у нас возникли. Мы ожидаем, что в ближайшее время нам будут представлены все необходимые разъяснения по этому вопросу и все те недостатки, которые были выявлены в ходе проверки, будут устранены", - рассказал замглавы Федеральной службы.

Напомним, что разлив Амура привел к катастрофическим последствиям на Дальнем Востоке. Синоптики зафиксировали рекордные значения уровня подъема воды. В результате паводка пострадали более 135 тыс. человек, эвакуировать пришлось более 32 тыс. человек. Стихия нанесла ущерб 14 тыс. домов, размытыми оказались 1,6 тыс. км дорог. На ликвидацию последствий наводнения из федерального бюджета выделено 12 млрд руб., общий ущерб оценивается в 30 млрд руб.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой