Во Владивостоке судят банду кардеров

Общий ущерб от действий участников организованной группы составил более 690 тыс. рублей.

1380272869_bankomat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в хищении денег с банковских карт.

Прокуратурой Первомайского района Владивостока утверждено заключение по уголовному делу против местных жителей, обвиняемых в краже денег с банковских карт, незаконном получении сведений, составляющих банковскую тайну, и неправомерном доступе к компьютерной информации (ч. 3 ст. 272, ч. 3 ст. 183, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ). По версии следствия, преступления совершены в составе банды, в которую вошли три жителя краевого центра.

Объединившись с целью хищения, используя знания программирования и компьютерной техники, они изготовили комплекты спецустройств с целью копирования информации, содержащейся на пластиковых банковских картах и пин-кодах (так называемые "скиммеры").

С сентября 2012 года в течение полугода члены группы подъезжали к банкоматам, на которые и устанавливали эти комплекты устройств. Затем при помощи спецпрограммы они получали информацию о пин-коде, которую использовали для снятия денег.

Действуя подобным образом, им удалось совершить свыше 20 хищений с банковских карт. При этом размеры незаконно снимаемых сумм варьировали от 2 тыс. до 200 тыс. рублей. Общий ущерб от действий участников организованной группы составил более 690 тыс. рублей. Сейчас уголовное дело направлено в Первомайский районный суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка