Во Владивостоке судят банду кардеров

Общий ущерб от действий участников организованной группы составил более 690 тыс. рублей.

1380272869_bankomat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в хищении денег с банковских карт.

Прокуратурой Первомайского района Владивостока утверждено заключение по уголовному делу против местных жителей, обвиняемых в краже денег с банковских карт, незаконном получении сведений, составляющих банковскую тайну, и неправомерном доступе к компьютерной информации (ч. 3 ст. 272, ч. 3 ст. 183, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ). По версии следствия, преступления совершены в составе банды, в которую вошли три жителя краевого центра.

Объединившись с целью хищения, используя знания программирования и компьютерной техники, они изготовили комплекты спецустройств с целью копирования информации, содержащейся на пластиковых банковских картах и пин-кодах (так называемые "скиммеры").

С сентября 2012 года в течение полугода члены группы подъезжали к банкоматам, на которые и устанавливали эти комплекты устройств. Затем при помощи спецпрограммы они получали информацию о пин-коде, которую использовали для снятия денег.

Действуя подобным образом, им удалось совершить свыше 20 хищений с банковских карт. При этом размеры незаконно снимаемых сумм варьировали от 2 тыс. до 200 тыс. рублей. Общий ущерб от действий участников организованной группы составил более 690 тыс. рублей. Сейчас уголовное дело направлено в Первомайский районный суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
9f3c922d9c5c11cbeff4e2319bc0b779.jpg

Японские инвесторы готовятся к открытию реабилитационного центра в Приморье

Пропускная способность медицинского учреждения составит от 50 до 200 пациентов в день

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту