Горе-мамаша отдала годовалую дочь незнакомому подростку и отправилась отмечать день рождения

Полицейские задержали жительницу Партизанск, оставившую без присмотра годовалую дочь.

1380259530_lyudi-i-blagotvoritelnost.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали жительницу Партизанска, оставившую без присмотра годовалую дочь.

Нерадивая мать попросила присмотреть за дочкой 16-летнего подростка, с которым случайно познакомилась на улице.

На телефон «02» поступило сообщение жительницы Владивостока. Женщина сообщила полицейским о том, что в ее квартире находится годовалая девочка. По словам заявительницы, ребенка привел ее несовершеннолетний сын. Подросток не объяснил матери, где он нашел девочку.

Сотрудники органов внутренних дел незамедлительно прибыли по адресу, указанному заявительницей. Однако 16-летний молодой человек, находившийся в квартире, отказался открывать дверь полицейским. Юноша заявил, что ребенка отдаст только матери, которая обещала прийти за девочкой в ближайшее время.

Через некоторое время сотрудники полиции все-таки смогли войти в квартиру. Подросток пояснил, что днем на улице познакомился с девушкой, которая попросила его приглядеть за дочкой. Молодая мать объяснила, что ей нужно отлучиться всего на несколько часов. Парень согласился. Однако через указанное время новая знакомая так и не появилась, поэтому он привел ребенка к себе домой в надежде, что на следующий день сможет найти горе-мамашу и вернуть ей девочку.

Поисками женщины занялись оперативные сотрудники отдела МВД России по Владивостоку. Вскоре она была обнаружена в одном из городских пунктов приема металлолома, где отмечала свой 21-й день рождения в компании знакомого мужчины.

Установлено, что нерадивая мать – жительница Партизанска – приехала в краевую столицу со своей годовалой дочерью, чтобы отметить в кругу родственников день рождения. Когда празднование закончилось, девушка вспомнила, что в городе проживает ее приятель, с которым она давно не виделась. Однако для приятного времяпровождения в компании друга матери понадобилась свобода передвижения: необходимо было где-то оставить дочь. Жительница Партизанска быстро нашла удобный для нее выход: познакомилась на улице с 16-летним подростком, которого и попросила присмотреть за дочкой.

Сейчас ребенок помещен в детскую больницу. На мать годовалой девочки составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"