Не имеющий телевизора житель Приморья вместо алиментов потратился на DVD-плеер

Крепко пьющий гражданин Ч., не сумев ужиться с пожилыми родителями, живет в беседке, расположенной рядом с домом.

1380240529_dvd_pirat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вместо того чтобы выплачивать алименты своему ребенку, живущий в беседке житель Приморья, купив DVD-проигрыватель, мечтает о телевизоре.

В Кировском отделе судебных приставов находится исполнительный лист о взыскании алиментов с гражданина Ч., который задолжал своему ребенку более 100 тысяч рублей. Являясь здоровым, трудоспособным человеком, Ч. нигде официально не работает, на учете в КГУ «Центр занятости населения Кировского района» не состоит, участвовать в воспитании ребенка не пытается.

Судебный пристав-исполнитель решил выехать на место жительства должника, чтобы выяснить, какое имущество можно арестовать. Приехав на место, служитель закона обнаружил занимательную картину: крепко пьющий гражданин Ч., не сумев ужиться с пожилыми родителями, живет в беседке, расположенной рядом с домом.

В этой малопригодной для жизни беседке – без электричества и стекол, среди грязного тряпья, служащего постелью для горе-отца, красовался новый dvd-плеер. На вопрос пристава о том, кому принадлежит проигрыватель, должник ответил, что купил его на деньги, вырученные за выкапывание картошки. А то, что у него нет телевизора – не беда, ведь телевизор – дело наживное. Не обнаружив другого имущества, судебный пристав-исполнитель наложил арест на dvd-плеер.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении гражданина Ч. уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек