Жителя Владивостока насмерть сбили в день его рождения

Кроме того, за сутки в Приморском крае произошло еще две аварии со смертельным исходом. (ФОТО)

1380237547_g.vladivostok-peshehod-trup.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За сутки на дорогах Приморья зафиксировано 83 ДТП, из них 14 - с пострадавшими, в трех авариях есть погибшие.

Переход дороги вне пешеходного перехода обернулся смертельными травмами для 41-летнего мужчины. Трагедия произошла в ночь с четверга на пятницу в Ленинском районе Владивостока.

Автомобилистка двигалась со стороны пл.Луговой в направлении пл.Баляева. В зоне видимости виадука на проезжую часть, под колёса вышел мужчина. Девушка не смогла предотвратить наезд, и в результате удара пешеход получил тяжелейшие травмы. Трагедия произошла в день его рождения, мужчине исполнился 41 год. Напомним, неделю назад, 19 сентября, в этом же месте, в нескольких метрах от оборудованного виадука, погибла молодая девушка.

В четверг вечером в Надеждинском районе края был совершен смертельный наезд на 27-летнюю девушку, она также переходила проезжую часть в неустановленном месте.

Третье смертельное ДТП произошло в минувшие сутки в Шкотовском районе края на 43 км автодороги «Владивосток-Находка-Порт Восточный».

Водитель Suzuki Cultus, двигавшийся в сторону Находки, выехал на встречную полосу, спровоцировав «лобовой» удар с Toyota Crown, а далее Crown столкнулся с попутной Toyota Kluger. В результате водитель Suzuki, 48-летний мужчина, скончался на месте ДТП, водитель Toyota Crown госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Остальные участники автомобильной аварии не пострадали.

С начала года на дорогах Приморского края погибли более 70 пешеходов, порядка 700 получили серьёзные травмы. 37% аварий - результат грубого нарушения правил перехода проезжей части, другими словами, люди осознанно шли на риск, пытаясь перейти дорогу не в зоне действия «зебры», а в плотном транспортном потоке.

Госавтоинспекция Приморского края призывает пешеходов переходить проезжую часть только по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора, а выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, лишь убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. В свою очередь водителям необходимо быть предельно внимательными и соблюдать правила проезда пешеходных переходов и остановок.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования