Производители Приморья намерены снизить отпускные цены на сахар

Однако очень высока вероятность того, что на розничную цену это никак не повлияет, а "сэкономленную" разницу ритейлеры просто положат в свой бездонный карман.

1380190974_sahar-540x405.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хороший урожай сахарной свеклы должен привести к снижению цен у производителей. Об этом сообщает Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

По данным аналитиков ИКАР в этом году повышен прогноз урожайности сахарной свеклы. В среднем ожидается, повышение урожая по отношению к прошлому году на 17%. Кроме того, по данным Союзроссахара, в этом году выше и сахаристость корнеплодов. Росту урожайности и сахаристости сахарной свеклы способствует также более поздняя уборка и переработка.

Вместе с тем специалисты института отмечают, что прогноз сбудется "при относительно благоприятных погодных условиях в сентябре-октябре этого года". Что касается приморского производителя сахара, он уже также заявляет о плановом снижении цен на белый сахар.

"Несмотря на то, что наша компания работает на импортном тростниковом сахаре сырце, средняя отпускная цена будет снижена. Ведь основные страны поставщики сахара также собрали хороший урожай, - прокомментировали в компании «Приморский Сахар». - "Немаловажным факторов является еще и качество сахара, ведь в регионы часто везут не лучший товар. Что касается розничных продаж, то часто розница не снижает стоимость товара, даже когда оптовик или производитель идут на снижение цен".

Между тем, согласно прогнозу Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), оптовые цены на сахар в конце октября — начале ноября во всех сахаропроизводящих регионах страны снизятся до 22 рублей. В других крупных городах отдаленных от масштабных посадок сахарной свеклы отпускная цена может доходить до 35 рублей. У ближайших соседей в регионе в Хабаровском крае оптовая отпускная цена будет 30 рублей за 1 кг.

Виной всему железнодорожный тариф, который обесценивает конкурентное ценовое преимущество производителей с запада страны. В общем, получается, что местный производитель сахара готов устоять под демпингом сахарных заводов с центральной части России, предложив вполне адекватную цену оптовикам, производителям сладкого и розничным магазинам.

"Отпускная цена нашего завода будет такая же, как и у западных заводов, с учетом доставки до Дальнего Востока. В ближайшее время мы планируем снижение цены до 28-29 рублей за кг", - подчеркнули в компании «Приморский сахар».

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

В школах Владивостока прозвенел последний звонок

Он прозвенел более чем для двух тысяч выпускников

Фото_Чо Ин Чжин.jpg

Выставка работ корейского фотографа откроется во Владивостоке

Чо Ин Чжын покажет гостям выставки новый взгляд на природу

nZFMOhDuY74.jpg

Вакансия обнимателя котов появилась в Ирландии

Соискатель должен уметь различать оттенки мяуканья